foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
«...А для Жизни — Ничто не в новинку! И с извечной потребностью вновь В десять лет нас волнуют картинки, А в семнадцать — Стихи про любовь.» Виктор Куликов

Литературная гостиная

Personal

Госуслуги

Главная Госуслуги

Водительское удостоверение

Рисунок2

К врачу

trvsem

logo rzd

НОВИНКИ ФОНДА На 19.02.2018г.


нов 010Козлов А. «Каприччио»
Необычное название книги вызывает ассоциации с музыкой. Точно так же как «каприччио» в музыке, это литературное произведение отличается сменой настроений, неожиданными эффектами. За причудливой игрой воображения стоит серьезное литературное мастерство и большой душевный опыт. Автор предисловия П. Романец отметил: … Андрей Козлов… прожил весьма мало, всего четыре десятка лет, но пережил многое. Ушел из жизни на взлете своего таланта, так и не осуществив своих самых заветных задумок, надежд…»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


нов 003Шестакова Е. «Тайна Болотного Королевства» повесть-сказка
Настоящая дружба, взаимовыручка, умение прийти на помощь в трудную минуту, доброта - помогают друзьям преодолеть все испытания и выйти победителями из нешуточной борьбы со злом, жестокостью и несправедливостью.
Для среднего школьного возраста.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

нов 008Костромское краеведение: опыт работы и перспективы развития
В издание вошли материалы научно-методической конференции «Краеведение как фактор повышения эффективности регионального образования», которая прошла 9 сентября
2015 года на базе Костромского государственного университета имени Н. А. Некрасова.
В первой части представлены проекты концепций краеведческого образования детей и молодежи в Костромской области, учебно-методического комплекса и учебного пособия по краеведению для общеобразовательных учреждений. Во вторую часть включены доклады участников пленарного и секционных заседаний конференции.
Для специалистов в области системы образования, учителей школ, преподавателей и студентов вузов, краеведов.

 

 

 

 

нов 005Прилепин З. «Революция» сборник
«Мировая история – не тихое кладбище, мировая история – карнавал», – так считает Захар Прилепин, составитель сборника «Революция», и с ним склонны согласиться писатели Хорхе Луис Борхес, Аркадий Гайдар, Андрей Платонов, Джек Лондон, Александр Грин, Леон Кладель, Валерий Брюсов, Борис Лавренев, Микола Хвылевой, Эрнесто Карденаль, Эдуард Лимонов… Семнадцать известных радетелей свободы и революции собрались под одним переплетом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


нов 007Солнцева Н. «Дьявольский поезд»
Как часто вы пытались поспорить с судьбой? Несправедлива, мол, ты ко мне, подруга, не по моим плечам твоя ноша. Наверное часто… Но
что это изменило в вашей жизни?!
Герои нового романа автора Лариса и Ринат оказываются втянутыми в историю исчезновения любимого украшения самого бога Диониса. Коварного и разгульного божества, с которым лучше не связываться даже в современном мире.
В красивом курортном городе Мессина, который много раз подвергался разрушениям, никому нет дела до старинных легенд. Но время от времени в их краях появляется поезд-призрак, разгуливающий вне времени и пространства, и катает в своем вагоне дьявольский артефакт!
Не пора, ли его вернуть владельцу и закончить эту темную историю, а то коварный бог так и будет терроризировать его жителей.

 

 

 

 

 

нов 006Солнцева Н. «Селфи с римским фонтаном»
Иногда случайное селфи может стать пророческим для людей, весело улыбающихся в камеру. Будущее уже бросило тень на их судьбу…
Благополучная жизнь семьи Евлановых начинает рушиться казалось бы, без причины. Сын бросает бизнес и садится за написание романа, невестка Злата всеми силами пытается вернуть мужа и рассказывает о нем небылицы: якобы он участвует в каких-то зловещих ритуалах на кладбище. Его мать обращается за помощью к Астре Ельцовой. Только эта загадочная женщина в силах разобраться в хитросплетении мистического и реального, и отделить одно от другого.
Вскоре Злату находят мертвой, а на ее груди лежит фото - они с мужем Дмитрием бросают монетку в римский фонтан в виде чаши. Астра догадывается, что чаша - ключ к разгадке преступления. Но она даже не подозревает, как опасна древняя тайна, к которой она приблизилась…
Книга ранее выходила под названием "Золото скифов".

 

 

 

нов 001Жолковский А. «Напрасные совершенства»
Знаменитый российско-американский филолог Александр Жолковский в книге "Напрасные совершенства" разбирает свою жизнь - с помощью тех же приемов, которые раньше применял к анализу чужих сочинений. Та же беспощадная доброта, самолюбование и самоедство, блеск и риск. Борис Пастернак, Эрнест Хемингуэй, Дмитрий Шостакович, Лев Гумилев, Александр Кушнер, Сергей Гандлевский, Михаил Гаспаров, Юрий Щеглов и многие другие - собеседники автора и герои его воспоминаний, восторженных, циничных и всегда безупречно изложенных. Эта проза увлекательна, непредсказуема и, по выражению его заочной противницы Ахматовой, ровно настолько бесстыдна, чтобы приблизиться к поэзии. (Д. Быков)

 

 

 

 

 

 

 

 

новКлещев А. «Служение»
Автор книги – Александр Григорьевич Клещев, председатель совета директоров ОАО КГТС, Почетный гражданин Костромы. Новая книга посвящена развитию телефонной связи Костромской области. Но это не история развития связи в академическом виде, не философский трактат и не художественное произведение. По жанру это, скорее, эссе, в котором все герои подлинные, все факты – тоже. Это рассказ о конкретных людях, работавших в отрасли связи в советское время, с которыми автор трудился плечом к плечу почти полвека. Из книги читатели узнают, как можно сохранить предприятие, коллектив, традиции, заложенные Предками, честь и достоинство Человека Труда в условиях рыночной экономики. Как пишет автор в предисловии, это попытка сохранить память о прекрасных людях, стоявших у истоков телефонной связи Костромской области, сделавших связь Державы устойчивой. Прочитавший книгу убедится, что попытка удалась не только по количеству увековеченных в тексте фамилий, но и по качеству смысла жизни каждого из героев, неповторимости множества личностей в единстве этого Смысла, в СЛУЖЕНИИ Родине.


нов 002Шарлай А. «Волгари»
костромским поэтом Алексеем Григорьевичем Шарлаем, членом поэтического клуба «Союз трех муз», дипломантом конкурса «Страна Гренландия».
Алексей Григорьевич рассказал с какого возраста начал слагать поэтические строчки, выражал свои детские впечатления в стихотворной форме. Стихи, прочитанные Алексеем Шарлаем, посвященные войне, тронули душевные струны каждого присутствующего.

 

 

 

 

 

 

 

 

нов 004Иванов А. «Общага -на-крови»
Герои романа Алексея Иванова «Общага-на-Крови» – умники и максималисты, и они умеют находить причины, разрешающие совершать такие поступки, которые совершать не хочется и не следует.
Волею обстоятельств из обычного общежития выселяют компанию из пяти студентов, и молодые люди переходят на «нелегальное положение». Чтобы выжить в общаге, им приходится жертвовать очень многим. Но до каких пределов дозволено доходить, не предавая себя и друзей?

 

«Возрождение Костромского кремля»
Книга, подготовленная к печати в связи с началом работ по восстановлению соборного ансамбля Костромы, включает в себя материалы о прошлом и настоящем Костромского кремля.

 

 

 

 

 

нов 011«Подвигом добрым подвизался...»
Выход в свет книги «Подвигом добрым подвизался…» приурочен к 150-летию со дня рождения Александра Самарина и 100-летию Поместного собора Русской Православной Церкви 1917-1918 годов. Удивительно наполненная смыслом, уникальными документами и фотографиями, книга позволяет не только раскрыть личность Александра Самарина, но и под особым углом взглянуть на историю страны, целую эпоху. Авторами труда стали внук Александра Дмитриевича - профессор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета Сергей Чернышев и профессор, протоиерей Дмитрий Сазонов. Доброе начинание благословил митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт. На презентации он выступил с приветственным словом.

 

 

 

 


нов 009«Губернский дом №4 (109) -2017г.»
Историко-краеведческий и литературный журнал


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комина С.Н., заведующая отделом комплектования
Буйской межпоселенческой библиотеки