foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
«...А для Жизни — Ничто не в новинку! И с извечной потребностью вновь В десять лет нас волнуют картинки, А в семнадцать — Стихи про любовь.» Виктор Куликов

Personal

Госуслуги

Главная Госуслуги

Водительское удостоверение

Рисунок2

К врачу

trvsem

logo rzd

НОВИНКИ ФОНДА
На 29.03.2018г.


фото 6 014Тамоников А. «Тени прошлого»
Лейтенанту Михаилу Козыреву светила хорошая должность в "тепленьком" местечке, но молодой офицер предпочел боевую службу в Афганистане. Во время одной из операций колонна советских машин попала в засаду. Тяжело раненный Козырев оказался в плену у душманов. И не избежать ему мучительной смерти, если бы в пленника не влюбилась дочь главаря банды. Чувства молодых людей оказались взаимными. Поставленный перед выбором - начать новую жизнь среди афганцев или умереть - Козырев делает судьбоносный шаг. Но спустя годы он снова берет в руки оружие и выполняет свой долг до конца…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

фото 6 005Михайлова «Плата за капельку счастья»
После развода Берта считает себя свободной и уверена, что теперь ее жизнь сложится так, как она хочет. Но судьба распоряжается иначе - у Берты отнимают все, что ей дорого...
Во дворе собственного дома архитектор Анатолий встречает свою любовь - красавицу Берту. Но мир оказывается слишком жесток к ним, и от этой жестокости не убежать и не спрятаться, можно только объявить ей войну...
Частный детектив Сергей Кольцов знакомится с Анатолием, когда тот проектирует ему дом, и не может пройти мимо страшных неприятностей, обрушившихся на новую семью архитектора...
Иногда во имя всеобщего блага приходится жертвовать лучшими людьми. Главное, чтобы эта жертва не стала напрасной...

 

 

 

 

 

 

 

 


фото 6Луганцева Т. «Возвращение блудного самурая»
Лолите Тереховой не повезло с самого начала - ее родной папаша так хотел сына, что не смог смириться с рождением дочери. Ко дню выписки жены из роддома его из дома как ветром сдуло. Мать Лолиты тяжело заболела, и волею судьбы малютка попала на воспитание к скандально известной актрисе. Прошли годы, неординарная девочка выросла и, имея исключительную наблюдательность и острый ум, научилась находить выход из самых запутанных жизненных ситуаций и решать хитроумные криминальные загадки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


фото 6 001Мавлютова Г.С. «Жизнь наоборот»
В новом романе известной петербургской писательницы Галии Сергеевны Мавлютовой, автора многочисленных детективов и в прошлом сотрудника правоохранительных органов, рассказывается о поиске серийного маньяка-убийцы. В большом городе часто исчезают люди. Родственники безуспешно ищут иголку в стогу сена, но нет трупа - нет и преступления. Больше того, нет заявления о преступлении - никто пропавшего искать не станет. Покойника захоронят в общей могиле. Для Алины Кузиной, начинающего оперативника из территориального отдела, поймать и обезвредить преступника - это не просто исполнить служебный долг, а и добиться торжества справедливости. Главное - поверить в свои силы, несмотря на откровенные насмешки окружающих. У нее нет опыта, нет специальных навыков, она часто выглядит наивной и нелепой, но девушка преодолевает все преграды и находит убийцу.

 

 

 

 


фото 6 002Веденская Т. «Личная жизнь женщины-кошки»
В жизни Фаи Ромашиной наконец-то "все очень хорошо", но появление новой начальницы в отделе ставит с ног на голову всю Фаину жизнь. А тут еще так некстати переезд к любимому мужчине. Проблемы одна за другой сыплются на девушку. Фая оказывается на волосок от тюрьмы. Она уверена: ее подставили. "Кому понадобилось меня уничтожить, зачем?" - не перестает спрашивать себя Фая. Ромашина намерена выяснить, кому выгодно ее убрать. Но получится ли у нее добиться правды и найти виновника ее бед?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


фото 6 015Беляев А. «Покушение»
Роман известного писателя, лауреата премии имени Фадеева Александра Павловича Беляева (1927-1996), написанный на документальной основе, рассказывает о том, как в годы Великой Отечественной войны советские контрразведчики раскрыли и предотвратили террористическую акцию гитлеровских спецслужб против Верховного главнокомандования Красной армии. В этой поистине героической борьбе с вражеской агентурой они постоянно опирались на помощь наших людей: воинов-красноармейцев, сотрудников милиции, тружеников тыла, подпольщиков, партизан.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


фото 6 016Сорокин Г. «Пропавших без вести — не награждать»
В 1944 году нацистская Германия применила на фронтах новейшие виды вооружений, не имеющие аналогов у ее противников: крылатые и баллистические ракеты, анаэробные подводные лодки, реактивные самолеты. Небо над рейхом должны были прикрывать установки направленного электромагнитного излучения, мгновенно превращающие любой самолет в клубок пламени. Такая экспериментальная установка электромагнитного излучателя была построена в Центральной Норвегии. Планы нацистов сорвал дерзкий рейд десантников-североморцев под командованием бывшего партизана капитана Николая Лоскутова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

фото 6 008Данилова «Слезинка в янтаре»
Наша судьба - как спящая красавица: так и будет таиться в забытьи, пока не придет тот, кто песней или поцелуем пробудит ее к жизни. Но не сказочную, не воображаемую, а самую настоящую мертвую царевну, оказывается, можно найти в пещере в дебрях тайги - и это в наши дни, когда ни в сказки, ни в судьбу никто не верит. Вот только каково ей, той, что ни во что не верит, всю жизнь играть мертвую царевну, таиться от судьбы, стать слезинкой в янтаре?..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


фото 6 009Александрова «Хоровод со смертью»
Дмитрий Старыгин, талантливый реставратор с мировым именем, не любил мистику и считал, что все в жизни имеет простые, реалистические объяснения. Однако судьба как будто насмехалась над его практическим мировоззрением, и Дмитрий Алексеевич время от времени попадал в удивительные истории, которые было трудно объяснить логикой и здравым смыслом.
Вот и деловая поездка в Таллин по приглашению эстонского коллеги получила неожиданное развитие. Профессор Саар оказался убит, а на его теле полиция обнаружила вырванный из древнего манускрипта лист с гравюрой и стихами на латыни. Кроме желания помочь следствию, у Старыгина появился и другой интерес: одна из таких гравюр являлась ключом к тайнику, в котором, по преданию, уже несколько веков хранятся сокровища Люцифера.

 

 

 

 

 

 


фото 6 004Александрова «Священные чудища»
Он запутался в собственном прошлом и в чужих историях, которые успел прочесть. Кто он - мальчик, желающий вырвать власть у жестокого отца, или жрец, придумавший свой ритуал поклонения женской красоте? Джек-потрошитель или Дон Кихот? Его тайну должна разгадать Инга, ведь без ответа на вопрос, кто он, ее враг, ей не разобраться в собственных страхах и своем прошлом…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


фото 6 007Вильмонт «Шпионы тоже лохи»
Бобров и Марта по-прежнему вместе. Но это обстоятельство не дает покоя многим. Удастся ли доброжелателям разрушить их идеальный союз?
Продолжение романа "Вафли по-шпионски"!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


фото 6 011Перова «Темные воды»
Темные воды прошлого скрывают множество тайн. Одна из них обусловила сложные взаимоотношения Сергея с родителями Виты. Не только колоссальная разница в возрасте мешала влюбленным быть вместе, другая, более серьезная причина разделила их на многие годы с самыми близкими для них людьми. Предательство, вероломство, отвергнутая любовь - все это пришлось пережить героям. Об этом четвертая книга цикла "Круги по воде", которая стоит особняком от трех предыдущих романов Евгении Перовой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


фото 6 012Парфенова А. «Клуб худеющих стерв»
В романе «Клуб худеющих стерв», который можно охарактеризовать как историю успеха, действуют четыре героини, не имеющие друг с другом ничего общего ни в интеллектуальном, ни в возрастном, ни в социально-имущественном плане. Однако по воле судьбы они становятся подругами, и не просто подругами, а монолитной командой единомышленниц и в конце концов партнерами по бизнесу. Что объединяет всех этих женщин? Изначально только одно – борьба с лишним весом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


фото 6 003Шляхов А. «Доктор Данилов в тюремной больнице»
Обстоятельства привели доктора Данилова в тюремную больницу.
Вам традиционно не нравится отечественная медицина? Попробуйте сравнить ее с тюремной и вы поймете, как хорошо вас лечат в обычных городских больницах и как душевно встречают в районных поликлиниках. Ну, бывает, скажут грубость, зато дубинками по ребрам точно не настучат. Вредный участковый врач жадничает выписать лишнее лекарство? Разломите таблетку анальгина пополам и примите одну половинку от головы, а другую от сердца. Ах, у вас еще и печень пошаливает? Тогда разломите таблетку на три части…
Открыв эту книгу, вы узнаете о том, что представляет собой медицина по ту сторону решетки без риска для вашего здоровья. И если тюрьма - это ад, то тюремная больница - котел, рядом с которым стоят люди, почему-то одетые в белые халаты!

 

 

 

 

 


фото 6 006Тамоников А. «По свежему следу»
Отступающие под натиском сирийской армии боевики оставили в черте города хорошо замаскированный склад химических боеприпасов. Необходимо срочно найти и ликвидировать смертоносный запас. Удар по предполагаемому району с воздуха не дал результатов. Вся надежда на служебно-розыскных собак из российского отряда МЧС по разминированию. Только эти удивительные животные могут указать точное место, где находится химический склад. Группа кинологов капитана Юрия Пахомова получает приказ: незамедлительно вылететь в Сирию, найти и обезвредить ядовитые боеприпасы. Люди и собаки готовятся к привычной работе и не знают, что в разрушенном городе их уже поджидает нечто совсем неизвестное и крайне опасное…

 

 

 

 

 

 

 

 


фото 6 013Давыденко П. «Училка»
Любовь и ненависть, дружба и предательство, боль и ярость - сквозь призму взгляда Артура Давыдова, ученика 9-го "А" трудной 75-й школы. Все ли смогут пройти ужасы взросления? Сколько продержится новая Училка?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


фото 6 010Шилова «Ты моя вечная радость или сонеты с того света»
Александра и Мила, две закадычные подружки, жить не могли друг без друга. Саша была обыкновенной барышней, а вот Милка вытащила счастливый билет - выскочила замуж за олигарха и жила в охраняемом элитном поселке, купаясь в роскоши. Но, несмотря на материальный достаток, семейная жизнь у нее не заладилась. Мила стала прикладываться к бутылке. Александра часто навещала подругу и как-то, в один не очень счастливый день, получила от снайпера пулю…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Комина С.Н., заведующая отделом комплектования
Буйской межпоселенческой библиотеки