foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
«...А для Жизни — Ничто не в новинку! И с извечной потребностью вновь В десять лет нас волнуют картинки, А в семнадцать — Стихи про любовь.» Виктор Куликов

Литературная гостиная

Personal

Госуслуги

Главная Госуслуги

Водительское удостоверение

Рисунок2

К врачу

trvsem

logo rzd

НОВИНКИ ФОНДА На 10.12.2018г.


Новинка 007Полякова Т. «Свой, чужлй, родной»
Таинственный и зловещий особняк с колоннами как магнитом притягивал Валентину Смирнову. Каждый вечер Тина отправлялась на пробежку в парк и останавливалась рядом с необитаемым домом, пытаясь разгадать его мрачную загадку. И тут в жизни Тины произошло сразу несколько событий: при сносе старого здания в центре города находят труп давно убитого мужчины с отрубленными руками; Тинка узнает, что Эмма – девушка, жившая в квартире до нее, бесследно исчезла; случайно обнаруживает у себя в квартире старую записку с адресом дома с колоннами; знакомится с мужчиной своей мечты — ослепительно красивым, спортивным, галантным, к тому же без материальных и других проблем. И вот что удивительно: оказывается, все эти события связаны между собой!..

 

 

 

 

 

 

 

 


Новинка 008Колочкова В. «Сияние первой любви»
Не зря говорят, что первая любовь – самая сильная, самая настоящая. И кто сохранит ее, тот будет счастлив всю жизнь.
Спустя многие годы Татьяна снова встретила того, кого полюбила еще в детстве и кого поклялась дождаться из армии. Но, увы, ей сообщили, что Сергей погиб…
И вот выяснилось — это ошибка. Сергей жив. А значит, жива и любовь! Давние возлюбленные снова вместе — и все на свете для них перестало существовать, кроме их великого чувства. А ведь у каждого семья, дети. И что же теперь делать?.. Видеться тайно, обманывать? Или из этой ситуации есть выход?..

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Новинка 011Литвиновы А. и С. «Свадьбы не будет»
Наконец-то Надя Митрофанова дождалась – любимый Дима сделал ей предложение! И сразу же новоиспеченных жениха и невесту пригласили в реалити-шоу «Свадьба навылет». Для съемок выбрали глухую безлюдную деревню, где участников поселили в заброшенных домах без удобств и заставили участвовать в жестоких конкурсах. Но это было еще не главным испытанием! В режиме ток-шоу ведущая вызывала на сцену одного из конкурсантов и предъявляла залу неопровержимые доказательства его неприглядных поступков в прошлом. Все с напряженным любопытством наблюдали, удастся ли паре остаться после этого женихом и невестой. Но вскоре выяснилось, что цена этих разоблачений – не только разорванная помолвка, но и жизнь всех присутствующих…

 

 

 

 

 

 


НовинкаЛитвиновы А. и С. «Джульетта стреляет первой»
Татьяна Садовникова получила неожиданное предложение отправиться на далекий остров – там искусственно создано государство, гражданами которого стали русские миллионеры. На Матуа нет ни преступности, ни полиции, ни жестких законов. Но, оказавшись практически в раю, богачи быстро заскучали, перестали интересоваться искусством, спортом, самосовершенствованием и начали элементарно спиваться. Татьяна должна разработать новую национальную идею, которая вернет население к активной жизни. Казалось бы, работа мечты, но с первых же дней на острове Садовникова начала замечать некоторые странности, и с каждым днем их становилось все больше и больше. Закрывать глаза не в ее характере, и Татьяна начала все глубже погружаться в тайны острова, не замечая, что с каждым шагом приближается к бездне…

 

 

 

 

 


Новинка 006Кувайкова А. «Оторва, или двойные неприятности для рыжей»
Всегда знала, что у меня всё не так, как у людей! Вместо принца — звезда университета, вместо феи-крестной его заклятый друг, а за злых сестер сойдут братья-рокеры, один из которых и вовсе мне жених с приставкой \"типа\".. Старое авто заменит карету, кучера сыграет рыжий Харлей, ну а мачеху будет играть один импозантный мужчина. И только Золушка вполне сказочной вышла. Во всяком случае, бедна как церковная мышь, носит потрепанные кеды и всё ещё верит в сказки. Или нет?..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Новинка 012Гадиятов В. «Золотой дождь»
Никому неизвестное месторождение золота в колымской тайге привлекает всех: банкиров, алчных предпринимателей, старателей, банду кавказцев и, конечно, оперативников. Кому достанется драгоценный металл? Через какие испытания придется пройти героям ради обладания им? И сколько еще жизней унесет с собой золотая лихорадка?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Новинка 010Тамоников А. «По следу кровавого доктора»
1945 год. Польша. Майор контрразведки СМЕРШ Павел Никольский прибыл в только что освобожденный от фашистов концлагерь Аушвальд. Здесь в течение последних лет проводил свои опыты над заключенными доктор Клаус Мендель. Однако захватить палача с поличным оперативникам не удалось — накануне Мендель и его помощники тайно бежали из лагеря. Никольский в замешательстве: в каком направлении теперь искать преступников? Ценную ориентировку майору подсказал один из бывших узников, которого кровавый доктор прочил когда-то в свои ассистенты…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новинка 009Абдуллаев Ч. «На грани фола»
Футбольная команда «Динамо» из Санкт-Петербурга проводит недельный сбор в Турции. В баре отеля, где остановились футболисты, тренер команды случайно встречает своего давнего знакомого, знаменитого эксперта по вопросам преступности Дронго. Пользуясь случаем, он обращается к сыщику с просьбой о помощи. Перед каждым ответственным матчем проявляется недомогание у голкипера Епифанцева. В последнем случае в стакане вратаря были обнаружены остатки сильнодействующего лекарства – то есть голкипера пытались отравить. Дронго предполагает происки конкурентов. Если бы эксперт знал, как он ошибается…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Новинка 003Вторушин С. «Посланец»
В книгу известного сибирского писателя Станислава Вторушина вошли два его новых произведения: остросюжетный роман "Посланец", в котором рассказывается о том, как вернувшиеся из горячей точки бойцы разведывательно-диверсионной группы во главе с бывшим командиром попытались своими методами навести в родном городе попранные бандой уголовников порядок и справедливость, а также повесть "Переправа" - об операции фронтовых разведчиков, позволившей начать успешное наступление на одном из участков советско-германского фронта во время Великой Отечественной войны.

 

 

 

 

 

 

 

 


Новинка 004Колычев В. «Чужая жена»
Автор-сила, автор-любовь, автор — ностальгия по временам, когда миром правили крутые понятия и настоящие мужики. Увлекательные криминальные романы для всех возрастов. Суммарный тираж книг автора – более 12 миллионов экземпляров. Уволившись в запас после чеченской войны, десантники Стас и Тимоха заехали к своему сослуживцу. Там встретили Ирину, молодую жену боевого товарища. И не смогли устоять гвардейцы перед ее красотой, влюбились до беспамятства. А тут еще босс Ирины предложил парням работу охранниками. Ну чем не возможность показать себя? Тем более что недругов у бизнесмена – хоть отбавляй. И стали "голубые береты" крушить назойливых братков направо и налево… Только вот не сразу разобрались ребята, во что их втянули. Не сразу поняли, кто друг, а кто враг, где любовь, а где предательство. И не заметили вчерашние кореша, как оказались по разные стороны баррикад…

 

 

 

 

 


Новинка 005Платова В. «Ловушка для птиц»
Холодный Петербург. Унылый скрип автобусных дверей. Сорок две остановки. Пассажиры входят и выходят. Ритмичный и бесконечный круговорот. И никому нет дела до девушки, которая сидит на заднем сиденье, прислонившись к окну. Она неподвижна. Она мертва. Позже криминальный эксперт скупо констатирует: девушку убил профессионал. Хладнокровно и точно он вонзил в ее тело нож, что вызвало мгновенную смерть. И никаких зацепок. Только вопросы. И порывистый ветер с Невы, гуляющий по сырым кварталам и нагоняющий смертельную тоску...

 

 

 

 

 

 

 

 


Новинка 002Холод А. «Человек без дождя»
Алена с помощью подруги детства Дины устроилась на работу в фирму ее жениха – крупного бизнесмена Валерия Завьялова. Когда-то Алена отказала ему в ухаживаниях, и он дал понять, что ничего не забыл. Алена затаила обиду и при случае постаралась отомстить – узнав, что в офисе находится пакет с крупной суммой, она нашла предпринимателя, жестоко обманутого Завьяловым, и подбила его на кражу. Деньги удалось вынести из офиса и спрятать в условленном месте, но пакет бесследно исчез… В ужасе Алена отправилась к Дине за советом, но в квартире подруги ее убили. А вскоре Завьялова тяжело ранили на корпоративе… Дина в панике скрывается – что, если ей тоже угрожает опасность? Но вечно прятаться невозможно, и рано или поздно ей придется узнать правду, какой бы она ни была…

 

 

 

 

 

 

 


Новинка 001Луганцева Т. «Сухой закон для Диониса»
Любительница экстравагантных нарядов и по совместительству врач-стоматолог Яна Цветкова легко могла бы попасть в Книгу рекордов Гиннесса, так как лучше всех на свете умела влипать в самые невероятные истории. Мать Яны была актрисой, а отец гробовщиком, работал на кладбище. Малютка Яна любила играть среди могил. Это обстоятельство, видимо, мистическим образом повлияло на ее характер – Яна отличалась невероятной бесшабашностью и тягой к приключениям. Старинный друг Цветковой, следователь Лебедев, попросил Яну помочь ему в очень деликатном деле…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комина С.Н., заведующая отделом комплектования
Буйской межпоселенческой библиотеки