foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
«...А для Жизни — Ничто не в новинку! И с извечной потребностью вновь В десять лет нас волнуют картинки, А в семнадцать — Стихи про любовь.» Виктор Куликов

Литературная гостиная

Personal

Госуслуги

Главная Госуслуги

Водительское удостоверение

Рисунок2

К врачу

trvsem

logo rzd

НОВИНКИ ФОНДА на 26.11.2018 г.


книга1 009Шурупов Ю. «Под прицелом судьбы»
Увлекательный роман Юрия Шурупова, основанный на реальных событиях, никого не оставит равнодушным. Среди его персонажей — молодой священник, реставратор икон, бывший следователь, журналист, дочь богатого предпринимателя, рок-музыкант, вор-рецидивист. Кого-то из них цепочка трагических происшествий заставит отказаться от мирской суеты и глубоко задуматься о смысле жизни. А кого-то не смогут пронять даже страдания близкого человека. В романе прослеживаются жизненные перипетии многих людей, что не только увлечёт читателя, но и даст ему богатую почву для размышлений и выводов. . .Книги для юношества серии «Искатели счастья» помогут молодым людям вступить во взрослую жизнь, разобраться в сложных отношениях между людьми, научиться закаляться в скорбях, а не прогибаться под давлением окружающего мира.

 

 

 

 

 

 

 


книга1 010Луганцева Т. «Омлет из выеденного яйца»
Как правило, самые невероятные истории начинаются с абсолютно невинных идей… Вот решили подруги приятно провести вечер, никто и не подозревал, чем все это обернется… Хотя, после второго по счету стриптиз-клуба и знакомства с компанией парней, можно было бы и немного сбавить обороты… Оказавшись в заброшенном доме далеко от “цивилизации”, Маргарита решила отправиться домой, но по дороге к автобусной остановке почувствовала тяжелый удар сзади и темноту, которая постепенно обрушивалась на нее, мягко увлекая за собой… Через какое-то время Маргарита, сброшенная преступником в канализационный люк, пришла в себя… И тут старая страница ее жизни перевернулась...

 

 

 

 

 

 

 

 


книга1 011Миронина Н. «Волшебная сумка Гермионы»
Кто бы мог подумать, что простые вещи способны приобретать магические свойства! Однажды Кира Стрельцова увидела в дорогом магазине сногсшибательную сумку — и завертелось. Кира купила сумочку, но вскоре сдала обратно в магазин из-за денежных трудностей, потом сшила ее точную копию, получила заказ еще на одну сумку и приглашение в итальянскую школу мастеров. Дальше — больше. Развод с нелюбимым мужем, судебный процесс и обретение новой, счастливой любви. Что это? Волшебство? Или все же судьба?

 

 

 

 

 

 

 

 

 


книга1 012Мартова Л. «Чужая путеводная звезда»
Чтобы поскорее забыть о неудачном романе, Марьяна отправилась в тур по Средиземноморью на шикарной суперсовременной яхте. На борту она узнала, что круиз будет особенный — путешественники должны представить себя сыщиками и расследовать предложенное организаторами дело. Однако все пошло не по плану: преступления стали происходить одно за другим, и придуманный детектив обернулся для туристов самым что ни на есть реальным! Но Марьяне повезло — в напарники ей достался капитан яхты, неотразимый красавец Олег Веденеев, одинокий морской волк...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


книга1 013Самаров С. «Зеленая кнопка»
Во время боевой операции на Кавказе офицер спецназа Сергей Жеребякин попадает в плен к эмиру Дадашеву. Бандит пытается склонить пленника на сторону моджахедов. Он шантажирует Сергея, грозя расправиться с его родственниками. Но спецназовец непреклонен. Улучив момент, Жеребякин ликвидирует охранников и захватывает эмира в заложники. Но что может сделать один безоружный человек против банды головорезов? На самом пике отчаянной ситуации офицер вдруг находит спасительный выход…
Ударные военные романы, написанные ветераном спецназа ГРУ. Реальные герои в реальных условиях для настоящих читателей. Суммарный тираж книг автора – более 4 миллионов экземпляров.
Произведение относится к жанру Боевики. Оно было опубликовано в 2018 году издательством АВТОР. Книга входит в серию "Спецназ ГРУ".

 

 

 

 

 


книга1 014Сухов Е. «Медвежатникъ»
Алая роза и записка с пожеланием удачного сыска – вот и все, что извлекают из очередного взломанного сейфа московские сыщики. Медвежатник дерзок, изобретателен и неуловим. Генерал Аристов – сам сыщик от бога – пустил по его следу своих лучших агентов. Но взломщик легко уходит из хитроумных ловушек и продолжает «щелкать» сейфы как орешки. Наконец удача улабнулась сыщикам: арестована и помещена в тюрьму возлюбленная и сообщница медвежатника. Генерал понимает, что в конце концов тюрьма – это огромный сейф. Вот здесь и будут ждать взломщика его люди.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


книга1 015Александрова Н. «Последняя драма Шекспира»
Молодому Уиллу Шекспиру сделала невероятный подарок старая ведьма, живущая в их небольшом городишке. Волшебная колода карт таро не только раскрывала будущее, но и помогала осуществить самые несбыточные желания…Лиза всегда считала, что в их театре ничего случиться не может, он - самое безопасное на свете место. Но во время спектакля по пьесе Шекспира "Отелло" произошло несчастье. После финальной сцены актриса, игравшая роль Дездемоны, мертва по-настоящему, причем актриса эта - вовсе не Анна Коготкова, которая должна исполнять эту роль, а какая-то никому не известная девица. Коготкова же бесследно исчезла…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


книга1 016Данилова А. «Любовь насмерть»
В тихом поселке, где живут писатели и художники, убиты док¬тор Макс Селиванов и никому незнакомая девушка. Главный подозреваемый в убийстве – сценарист и владелец местного бара Марк. Именно он якобы обнаружил трупы. И только он знает, что на самом деле их нашла Ольга, которая два года тайно жила у доктора, а в ночь убийства прибежала прятаться к Марку.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


книга1 017Маринина А. «Горький квест» том 3
"Один из самых необычных романов Александры Марининой. При подготовке к его написанию, автор организовал фокус-группы, состоящие из молодых людей, никогда не живших в СССР. Цель: Понять, как бы они поступили в той или иной ситуации, если бы на дворе были 70-е годы прошлого столетия.

Представьте, что вы оказались в СССР. Старые добрые семидесятые: стабильность и покой, бесплатное образование, обед в столовой по рублю, мороженое по 19 копеек…Мечта!? Что ж, Квест покажет…
Организаторы отобрали несколько парней и девушек для участия в весьма необычном эксперименте - путешествии в 1970-е годы. В доме, где предстоит жить добровольцам, полностью воссоздан быт эпохи «развитого социализма». Они читают пьесы Максима Горького, едят советские продукты, носят советскую одежду и маются от скуки на «комсомольских собраниях», лишенные своих смартфонов и прочих гаджетов. С виду - просто забавное приключение. Вот только для чего все это придумано? И чем в итоге закончится для каждого из них?"

 

 


книга1 018Полякова Т. «В самое сердце»
Джокер, Поэт, Воин и Девушка — наша таинственная четверка продолжает выполнять свою главную миссию, не завершенную в прошлой жизни: найти и уничтожить воплощение абсолютного зла — Черного Колдуна. А одновременно мы расследуем цепочку необъяснимых и загадочных исчезновений людей, случившихся в поселке Мальцево. Рядом возвышается заброшенный маяк, в котором по ночам кто-то ходит и зажигает свет. Это зловещее строение притягивает к себе людей с неведомой и непреодолимой силой. И я не смогла противостоять его безмолвному зову…

 

 

 

 

 

 

 

 

 


книга1Воронова М. «Врачебная ошибка»
Фрида, молодая жена полковника Зиганшина, приняла решение рожать в той же больнице, где работала сама. Она была здорова, ребенок тоже, но врач совершила непростительную ошибку, проморгав возникновение проблемы. Ребенок умер, Фрида чудом выжила после многочасовой операции и больше не могла стать матерью. Зачем мужчине в расцвете лет такая женщина, ее нужно как можно скорее заменить на нормальную, завести с ней детей и жить в заслуженном счастье. Жалостливая любовь доброго Зиганшина, уверена Фрида, скоро закончится. Вот только что случится раньше – он начнет мстить преступному врачу или менять супругу на полноценную?

 

 

 

 

 

 

 

 

 


книга1 001Рощин В. «Солнечный ветер»
Открытый космос. Орбита Земли. У американского корабля "Джемини" большие проблемы. Беспорядочно вращаясь, он быстро сближается с советской орбитальной станцией. Столкновение неизбежно. Космонавт Сергеев, пилотирующий "Салют", включает маршевые двигатели и пытается увести связку на другую орбиту, но двигатели слабоваты — не успеет! И "Джемини" врезается в пристыкованный грузовик "Прогресс". Команда с Земли: сбросить "Прогресс"! Сергеев пытается, но грузовик словно прилип к станции. Американский астронавт, спасаясь от пожара на своем корабле, выходит в открытый космос. На сколько ему хватит кислорода в скафандре? На Земле в это время решают, спасать ли американца. Счет идет на секунды. И Сергеев принимает самостоятельное решение…

 

 

 

 

 


книга1 002Дегтярева Т. «Родня»
Если собираешься жить в фамильном доме, будь осмотрителен. Тем более если не знаешь, кем были твои предки. Чудесно, если они склонялись в глубоких реверансах перед очами Людовика XIV, и не очень, если в компании мятежников открывали ворота Астрахани, потворствуя разбойничьим планам Стеньки Разина. Семья Королёвых выкупила фамильный дом и, разбирая вещи на чердаке, обнаружила старинную шкатулку с сюрпризом. Радость обладания сокровищем была недолгой, а для решения проблем, нависших над ранее благополучным семейством, подтянулись энергичная Родня и новые друзья.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


книга1 003Устинова Т. «Звезды и Лисы»
Знаменитый рэпер ПараDon’tOzz, в миру Сандро Галицкий, купается в славе и деньгах. Журналисты и поклонницы не дают ему проходу. Его брат Ник немного посмеивается над ним, но какая разница, что думает брат, начальник отделения в обыкновенном НИИ?.. В одночасье все меняется. ПараDon’tOzzа обвиняют… в убийстве совершенно постороннего человека, почему-то завещавшего рэперу и его брату все свое имущество. Неожиданное наследство выходит достаточно солидным, а смерть завещателя выгодна только наследникам. Сандро и Нику всерьез угрожают суд и тюрьма. Преодолевая разногласия – все же они очень разные, – братья должны во всем разобраться. Вокруг них происходят страшные и темные дела. Погибает приятель ПараDon’tOzzа, в дело вмешивается странная девушка, называющая себя Лисой, которая явно что-то скрывает. И тут история принимает совсем уж нежданный оборот – оказывается, неизвестный завещатель много лет прослужил в разведке!.. У братьев нет выхода, они должны довести дело до конца, чего бы это ни стоило, и они вдвоем разгадывают головоломку!..

 

 


книга1 004Тамоников А. «Один против Абвера»
1943 год. Окруженная под Смоленском немецкая группировка неожиданно прорвала кольцо и вышла из-под удара. Советское командование уверено: немцам кто-то помог, указав слабое место в нашей обороне. На поиски вражеского агента прибыла группа армейского отдела контрразведки СМЕРШ под командованием капитана Алексея Саблина. Оперативники выясняют, что во время оккупации в районе активно работала разведшкола Абвера. Некоторые из ее выпускников впоследствии внедрились в действующие части Красной Армии. Саблин узнает кличку немецкого шпиона и определяет круг подозреваемых. Дело за малым – выявить предателя и взять его живым…

 

 

 

 

 

 

 

 


книга1 007Колычев В. «Лучшая подруга»
Автор-сила, автор-любовь, автор-ностальгия - по временам, когда миром правили крутые понятия и настоящие мужики. Увлекательные криминальные романы для всех возрастов. Суммарный тираж книг этого автора - более 12 миллионов экземпляров.
Студентки Инна и Зоя - подруги. Но подруги только на словах. На деле же красавица Инна отчаянно завидует Зое, дочери владельца химического завода. У той есть все: деньги, дом, крутая машина. Зато в любви Инне везет больше. Вот и Глеб, новичок в их группе, запал именно на нее. Но недолго радовалась красотка свалившемуся на нее счастью. Глеб стал заглядываться на Зою. Оскорбленная Инна решает отомстить и заводит интрижку с ее отцом... В круговерти страстей никто не заметил, как дело приняло опасный криминальный оборот.

 

 

 

 

 


книга1 005Арсеньева Е. «Загадка воскресшей царевны»
Одни представители русской эмиграции называют ее великой княжной Анастасией Романовой, дочерью казненного царя, чудом спасшейся от расстрела и оказавшейся сперва в Румынии, а затем в Берлине. Другие считают ее самозванкой, выдающей себя за убитую в Екатеринбурге княжну ради какой-то выгоды. И только она сама знает правду о себе и о том, какую цену ей пришлось заплатить за спасение.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


книга1 006Арсеньева Е. «Проклятие безумной царевны»
Несколько десятков лет в Казанской психиатрической больнице содержалась женщина, уверявшая, что она - чудом спасшаяся великая княжна Анастасия Романова. У нее имелись немалые основания верить в это! Хотя она и не подозревала, что стала всего лишь пешкой в игре тех, кто осуществлял охрану императора Николая II и его семьи. Но "пешка" была живым человеком, со своими страстями, любовью и ненавистью, которые в конце концов и привели ее на путь страданий, почти таких же, которые довелось испытать подлинной Анастасии Романовой…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


книга1 008Уралов А. «Первый день вечности»
Пятничный вечер не предвещал телевизионщикам ничего нового. Как обычно, вечерняя передача в прямом эфире – и наконец-то заслуженные выходные! Но в этот раз для них приготовили "сюрприз". В самый разгар съемок в кадре откуда ни возьмись появляется солдат с оружием, а в динамиках громко и торжественно звучит: "Это захват!" Их жизнь – на волоске, каждый шаг – под прицелом, все происходящее – в прямом эфире… Андрей Нулин, 37-летний режиссёр и телеведущий, спасает тонущую в лесном озере девушку, в которой узнаёт свою бывшую любовницу Ольгу. К своему удивлению он не может вспомнить, как и когда они расстались. Ольга находится в заторможенном, почти сомнамбулическом состоянии. Постепенно Андрей понимает, что и он и Ольга – мертвы. Ему предстоит попытаться «разбудить» её, иначе он никогда её больше не увидит и не сможет разобраться в том, что именно произошло с ними обоими. В этом мистическом романе нет прохождений сквозь стену, спиритических сеансов и экстрасенсов. В этом романе-боевике нет кровавых сцен и философских отступлений. Действие происходит как в потустороннем, так и в реальном мире.


Комина С.Н., заведующая отделом комплектования
Буйской межпоселенческой библиотеки