foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
«...А для Жизни — Ничто не в новинку! И с извечной потребностью вновь В десять лет нас волнуют картинки, А в семнадцать — Стихи про любовь.» Виктор Куликов

MW5rTjq6Rr0Час памяти «Люди мира на минутку встаньте»
6 апреля в Буйской межпоселенческой библиотеке состоялся час памяти «Люди мира на минутку встаньте», посвященный Международному дню освобождения узников фашистских концлагерей. Его участниками стали студенты БТГП.
Мероприятие началось с песни в исполнении Муслима Магомаева «Бухенвальдский набат». Затем присутствующим рассказали, что 11 апреля отмечается Международный день освобождения узников концлагерей.

 

Эта дата установлена в память об интернациональном восстании узников концлагеря Бухенвальд, прошедшем 11 апреля 1945 года.
Концлагеря – это места заключения больших масс людей, помещенных туда по политическим, социальным, расовым, религиозным и иным признакам. Широкое распространение они получили в годы Второй мировой войны и были расположены, как в самой фашистской Германии, так и на оккупированных ею территориях.
Даже сейчас, спустя десятки лет, не удалось залечить всех ран, причинённых войной. Трудно осознать, что творили фашисты в лагерях смерти.
Затем студентам рассказали о лагерях Бухенвальд, Дахау, Майданек, Освенцим, Саласпилс, Майданек, и др. Ведущая мероприятия рассказала о зверствах, которые творили фашисты над людьми, как взрослыми, так и детьми, как их морили голодом, истязали побоями, непосильным трудом, пытками, убивали в газовых камерах.
Без боли нельзя вспоминать о зверствах фашистов. За годы Второй мировой войны через лагеря смерти прошли более 20 миллионов человек из 30 стран мира, из них 5 миллионов – граждане Советского Союза. Около 12 миллионов человек так и не дожили до освобождения, из них около 2 миллионов – дети. Наш долг – помнить и чтить память о тех страшных событиях!

omDqb9cwsrg