foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
«...А для Жизни — Ничто не в новинку! И с извечной потребностью вновь В десять лет нас волнуют картинки, А в семнадцать — Стихи про любовь.» Виктор Куликов

Tvoye velchestvo bibliotekaТвоё величество «Библиотека!»
Трудно представить себе мир без библиотек. Библиотеки – это книги, но не только они, это люди - библиотекари, хранители времени и культуры. Сегодня, в современной России функционируют более 150 тысяч библиотек, в которых работают тысячи квалифицированных специалистов.
В библиотеках Буйского муниципального района сегодня трудятся 34 человека. Это – энтузиасты и профессионалы своего дела, истинные книголюбы, преданные своему делу и профессии.
Традиционно, в конце мая, в библиотеках - филиалах проходят конкурсы: профессионального мастерства: «Библиотекарь года», «Читатель года», «Читающая семья».


Конкурс «Библиотекарь года» проводится в рамках районной целевой программы «Культура Буйского края» и с целью выявления талантливых библиотечных работников. В 2021 году в конкурсе «Библиотекарь года» приняли участие 6 библиотекарей Буйского муниципального района. По итогам конкурса первое место поделили 2 участника конкурса: - Шохина Елена Игоревна, библиотекарь Боровской сельской библиотеки им. А.А.Грязева и Веселова Светлана Ивановна, библиотекарь отдела обслуживания Буйской межпоселенческой библиотеки
Читатель и библиотека – эта связь неразрывна. Одно без другого существовать не может. Богатство библиотеки – не только в ее книжных сокровищах, главное богатство, сердце и душа библиотеки – её читатели.
Целью конкурса «Читатель года» является популяризация книги и чтения, а также развитие библиотечного дела в Буйском муниципальном районе, формирование культуры чтения в современном обществе . В конкурсе «Читатель года» приняли участие 12 читателей библиотек – филиалов Муниципального учреждения культуры «Буйская межпоселенческая библиотека». Победителем районного конкурса признана: Дюкова Ирина Алексеевна, читательница Талицкой сельской библиотеки. Ирина Алексеевна является читателем Талицкой библиотеки с 1984 года. Читает с удовольствием, как историческую и художественную литературу русских классиков, так и научно-публицистическую. Книга, по её словам: «Важнейшая вещь в жизни человека, влияющая на формирование личности».
Семья – это наш с вами очаг, в котором горит огонек надежды. И чтобы он не погас,
и нам всегда было где-то отогреться, нужно его поддерживать. А для этого нужно читать детям добрые стихи и поучительные сказки. Эти уютные вечера с хорошей книгой - оберег для детей. А для взрослых — это маленький, тихий островок, где можно набраться сил и зарядится положительной энергией.
Читающая семья сегодня на селе это редкость? Вовсе нет. Примером тому может служить конкурс «Читающая семья», в котором приняли участие 6 библиотек – филиалов МУК Буйская МБ. Жюри, рассмотрев представленные работы и творческие задания на конкурс «Читающая семья» приняло решение: признать победителями конкурса - в творческом задании: «Семейная реликвия - книга» - семью Кудрявцевых, читателей Кренёвской сельской библиотеки, в творческом задании: «Молодая читающая семья» - семью Некрасовых, читателей Барановской сельской библиотеки.
Победителям и участникам конкурсов хочется пожелать неиссякаемой творческой активности, а всем остальным - любви к библиотеке, книге и чтению!

 

Власова Г.Г., библиотекарь
организационно-методического отдела
Буйской МБ