foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
«...А для Жизни — Ничто не в новинку! И с извечной потребностью вновь В десять лет нас волнуют картинки, А в семнадцать — Стихи про любовь.» Виктор Куликов

Акция в п. КорёгаВ Пушкинский день

Ежегодно 6 июня, в день рождения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина, мы отмечаем Пушкинский день России. В этот день в библиотеках проходят тематические часы, часы поэзии, часы сказок, проходят акции. Библиотеки Буйского муниципального района принимают самое активное участие в мероприятиях, посвящённых Пушкинскому дню России.
Так, Лужковская сельская библиотека присоединилась к акции «Декламируй!», которая была посвящена Пушкинскому дню России и Дню русского языка.
Целью акции было: привлечь внимание детей к творчеству поэта, заинтересовать их чтением Пушкинских книг.


В рамках акции в библиотеке была оформлена книжная выставка "Любимые сказки Пушкина", проведена викторина. Дети декламировали отрывки из произведений Пушкина.
К акции также присоединилась Корёжская сельская библиотека. Здесь, с самого утра на улице, около библиотеки работала поэтическая скамейка «Вновь открываю я Пушкинский томик…». На столе разместились книги А. С. Пушкина. Все, кто заходил в этот день в библиотеку или, шли по улице, не могли пройти мимо, они с интересом вспоминали и читали вслух известные с детства строки из произведений великого поэта. А юные читатели из пришкольного лагеря приняли участие в литературной игре «На солнечной поляне Лукоморья», в ходе которой ребята совершили увлекательно-познавательное путешествие в мир творчества великого поэта.
«Мой Пушкин каждою строкою я говорю с тобой» – под таким названием прошел в Афонинской сельской библиотеке литературный час для детей. В библиотеке была оформлена книжная выставка, посвящённая жизни и творчеству великого поэта. Участники и гости мероприятия вспомнили биографию и творчество писателя. Был проведен обзор книжной выставки. В ходе мероприятия, дети совершили увлекательное путешествие в страну сказок и поэзии.

 

Библиотекарь организационно-методического отдела
Буйской межпоселенческой библиотеки



В Лужковской СБ

В Афонинской СБ

 

 

Акция в Лужке