foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
«...А для Жизни — Ничто не в новинку! И с извечной потребностью вновь В десять лет нас волнуют картинки, А в семнадцать — Стихи про любовь.» Виктор Куликов

Sila tradiziy 1«Сила традиций края родного»
Читателям Корёжской сельской библиотеки акция «Библионочь» подарила хорошее настроение и незабываемые положительные впечатления. Виртуальное путешествие «Сила традиций края родного» позволило присутствующим отправиться на экскурсию по селам и деревеням земли Буйской. Все с интересом слушали таинственные легенды и предания о святом Алексеюшке, жившем и похороненном на Дьяконовской земле, о целебной силе воды из святых источников Андреевского и Батина ключей. Книги, представленные на выставке «Святыни земли Костромской» познакомили участников акции с церквями и храмами нашей области.

Вместе все вспомнили историю становления Церкви Святого Великомученика Георгия на Корёге. В заключение на творческой мастерской «Заветы доброй старины» разговор пошёл о том, как славяне создавали волшебные куколки на все случаи жизни. Для каждой ситуации у них был свой особенный оберег, который помогал преодолеть очередной жизненный этап. В завершении мероприятия, совместными усилиями, была изготовлена обережная кукла Желанница, наделённая силой исполнения желаний, хранившаяся у каждой девушки в деревне. Участники акции выразили общее мнение, что не зря посетили библиотеки, узнав много нового и интересного.

 

Библиотекарь Корёжской сельской библиотеки,
библиотекарь организационно-методического отдела Буйской МБ

Sila tradiziy 2

Sila tradiziy 3