foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
«...А для Жизни — Ничто не в новинку! И с извечной потребностью вновь В десять лет нас волнуют картинки, А в семнадцать — Стихи про любовь.» Виктор Куликов

Belaya trost 1«Белая трость»
Буйская межпоселенческая библиотека приняла участие в акции «Белая трость – 2022». С 15 октября по 13 ноября в России традиционно отмечается Месячник белой трости, призванный обратить внимание общества на проблемы инвалидов по зрению. Белая трость - это не только символ незрячих людей, это их инструмент, их «глаза».


Мероприятие проходило на улицах города, где собрались члены местной организации Всероссийского общества слепых, сотрудники полиции, Волкова Л. М.-инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения и учащиеся школ из отряда «Юнармия». Инвалид с белой тростью прошел определенный маршрут. Участники посмотрели реакцию водителей, раздали памятки, информировали о данном пункте ПДД, обратились к водителям транспортных средств с просьбой не оставаться равнодушными к проблемам людей с ограниченными возможностями, призвали их соблюдать правила дорожного движения и всегда помнить о том, что инвалиду намного сложнее ориентироваться на дороге.

 

Belaya trost 2

Belaya trost 3