foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
«...А для Жизни — Ничто не в новинку! И с извечной потребностью вновь В десять лет нас волнуют картинки, А в семнадцать — Стихи про любовь.» Виктор Куликов

Литературная гостиная

Personal

Госуслуги

Главная Госуслуги

Водительское удостоверение

Рисунок2

К врачу

trvsem

logo rzd

«Мы помним о Вас»

«Афган...

О былом не суди с высока,

О том и поныне забыть мы не в силе...

Афган — это русская быль на века,

Афган — это вечная скорбь России.»

Есть раны, которые неподвластны времени. Невозможно изжить горе от потери близких, погибших в мирные годы, находясь в армейском строю. Такой болью является Афганистан.

 

В 2005 году в Костроме вышла Книга памяти «Мы не вернулись с той войны...». Книга посвящена войнам, погибшим и пропавшим без вести в Афганистане. Здесь имена наших земляков.

Гришин Сергей Геннадьевич, Круглов Иван Александрович. Без вести пропавший Лукьянов Олег Михайлович. Им было по 20 лет.

В 2003 году издательством «Вагриус» в Москве выпущен сборник «Русские на войне». Все авторы произведений, включенных в сборник, участвовали в боевых действиях, или спецоперациях: в Афганистане, в Чечне, Югославии.

В 1990 году в Москве, издательством «Молодая гвардия» выпущен сборник воспоминаний, дневников советских войнов «Афганистан болит в моей душе...». Воспоминания «афганцев» складываются в объективную картину этой необычной и трагической для нашего народа войны, поднимают многие проблемы физической и моральной реабилитации войнов.

В 1990 году в Москве, издательством «Молодая гвардия» выпущена книга Н. Стрельцовой «Возвращение из Афганистана». Эта книга — суровый и горький документ об афганских событиях, участниками и очевидцами которых являются её герои, опалённые огнём трагедии, выпавшей на долю поколения восьмидесятых.

В 1990 году в Москве издательством «Молодая гвардия» выпущена книга «Никто не создан для войны». Автор и составитель О. Смирнов. Документальные фотографии, правдивые, кричащие, заставляют взять эту книгу в руки. Это правдивый документальный рассказ о тех, кто воевал в мирное для всей остальной страны время, необходим для взаимопонимания между людьми, жившими в это время в мире, и людьми, прошедшими испытание войной.

Перечисленные книги имеются в фонде Буйской межпоселенческой библиотеки.

Библиотекарь: Кучеренко Т.П.