foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
«...А для Жизни — Ничто не в новинку! И с извечной потребностью вновь В десять лет нас волнуют картинки, А в семнадцать — Стихи про любовь.» Виктор Куликов

Personal

Госуслуги

Главная Госуслуги

Водительское удостоверение

Рисунок2

К врачу

trvsem

logo rzd

Литературная песочница  в Афонино«Литературная песочница»

в Буйском  муниципальном  районе

 

Второй  год, в летний период  библиотеки  Буйского  муниципального  района принимают  участие  в областной акции «Литературная песочница». Суть ее  заключается в том, что  библиотеки, обслуживающие  читателей — детей каждую вторую и четвёртую среду летних месяцев с 11 до 12 часов организуют  мероприятия для самых маленьких читателей в заранее определённых местах: детских дворовых площадках, детских садах. На встречах   библиотекари   знакомят детей  с новыми  книгами.

 9 августа во многих библиотеках Буйского района прошла  очередная встреча  с детьми в рамках  областной  акции «Литературная песочница». Так, библиотекарь  Афонинской  сельской библиотеки  представила и прочитала  детям  книгу   А.Иванова «Как  Хома  золотую рыбку  поймал». Час  интересного сообщения «Путешествие  по страницам  детских журналов» прошёл для детей в с. Борок. О сказках вели речь работники Буйской межпоселенческой библиотеки с детьми  детского сада №5. Тема  экологии  стала предметом  разговора в д.Бараново. Здесь в рамках акции малышам рассказали  о том, как нужно беречь  всё живое вокруг, не загрязнять  природу, бережно относится к её  богатствам. В ходе беседы, дети  охотно отгадывали «Экологические загадки», рассказывали  о своих домашних  питомцах, весело играли в подвижные игры. «Овощи, ягоды, фрукты – полезные продукты»- под таким названием прошло очередное мероприятие Акции «Литературная песочница» в детском саду «Дельфин»  посёлка Чистые Боры. Малыши  средней и старшей групп с большим удовольствием отгадывали  загадки об овощах, фруктах и ягодах, рассматривали правильные ответы - рисунки, «варили» варенье для Карлсона. В конце мероприятия были подведены итоги. Победителем викторины  была  признана  Лера Климова, набравшая наибольшее количество баллов. Такое  общение  обогащает  детей  духовно, заряжает  их  положительными  эмоциями,  и  развивает  у малышей  интерес  к книге.

 

Акция  «Литературная песочница» прошла  весело и интересно, а главное с пользой для малышей: читальный зал на улице  для  них  стал   увлекательной  книжной  прогулкой  в  летнее время.

 

Власова Г., редактор организационно-методического  отдела 

                                                                     Буйской  межпоселенческой  библиотеки

Борок Литературная  песочница Мелкий

 

Малыши получают жетоны за прав. ответы Мелкий