foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
«...А для Жизни — Ничто не в новинку! И с извечной потребностью вновь В десять лет нас волнуют картинки, А в семнадцать — Стихи про любовь.» Виктор Куликов

Литературная гостиная

Personal

Госуслуги

Главная Госуслуги

Водительское удостоверение

Рисунок2

К врачу

trvsem

logo rzd

DSC02335"Никто кроме нас..."
1 марта 2020 года отмечается 20-летие подвига воинов-десантников 6-й парашютно-десантной роты 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии. Эта рота под командованием гвардии подполковника Марка Евтюхина погибла в неравном бою на высоте 776 в Аргунском ущелье Чечни во время контртеррористической операции, сдерживая натиск двух тысяч боевиков. Из 90 десантников выжить удалось только шести.

Их подвиг стал символ мужества и отваги российских воинов. В Боровской сельской библиотеке им. А.А. Грязева прошел тематический час «Никто кроме нас», посвященный этой дате. Ребята с большим интересом и вниманием слушали рассказ библиотекаря историю образования Воздушно-десантных войск, о гвардейцах этого рода войск, которые с честью выполняют свой воинский долг в «горячих точках» и ведут борьбу с бандитами, проявляя подлинный героизм, мужество и стойкость, подчас не щадя своих жизней. В ходе мероприятия были показаны видеосюжеты «Подвиг 6-й роты псковских десантников» и с места гибели десантников 6-й роты 76-й дивизии ВДВ, памятники героям, поставленные в Санкт - Петербурге, в Пскове, Москве.