foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
«...А для Жизни — Ничто не в новинку! И с извечной потребностью вновь В десять лет нас волнуют картинки, А в семнадцать — Стихи про любовь.» Виктор Куликов

шок урокпо наркомании 1«Разные дороги в бездну»

К Международному дню борьбы с наркоторговлей и наркозависимостью библиотекарь Корёжской сельской библиотеки Е. В. Стаселович провела для старшеклассников шок-урок «Разные дороги в бездну» с целью показать актуальность и значимость проблемы современного общества. Начав разговор о наркомании, Елена Васильевна обратила внимание ребят на опасность, которая живет рядом с нами. Она скрывается, таится за улыбками друзей, которые предлагают закурить, выпить…

Урок был построен таким образом, чтобы ребята захотели принять в разговоре активное участие, поразмышлять и ответить на вопросы. Например, чтобы помочь ответить на вопрос «Почему подростки начинают употреблять наркотики?», была предложена игра «Сюрприз», которая доказала то, что любопытство, желание изведать что-то новое, может привести к очень страшным последствиям.
На встречу была приглашена фельдшер С.Р.Смирнова, которая рассказала присутствующим о том, как наркотики действуют на организм, о полном безразличии к происходящему вокруг, отсутствии интереса к жизни, безысходности пути. А главное, как найти выход и помочь попавшим в беду.
По окончании урока присутствующие сделали для себя вывод, что надежным щитом от вредной привычки может быть только здоровый образ жизни и не поддаваться соблазном!

 

шок урокпо наркомании  2

шок урокпо наркомании 3

 

шок урокпо наркомании 4