foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
«...А для Жизни — Ничто не в новинку! И с извечной потребностью вновь В десять лет нас волнуют картинки, А в семнадцать — Стихи про любовь.» Виктор Куликов

SDC16398Медали - труженикам тыла

В 2020 году наша страна отмечает большое событие, 75-летие Победы в Великой Отечественной Войне. Этот праздник дорог каждому из нас. Победа досталась тяжёлой ценой, ценой ратного и трудового подвига наших соотечественников, которые не только воевали, но и трудились на фабриках и заводах, выращивали хлеб на полях. Имя каждого героя и труженика тыла навсегда должно остаться в богатой истории нашей страны. Какое бы ни было сложное время мы не должны забывать о тех, чьими усилиями была завоёвана наша Победа, те, кто жив сегодня и радует нас своим оптимизмом. Бесценны их воспоминания о том нелегком, но героическом времени. В Буйском районе помнят, гордятся и чтят своих односельчан.


25 марта с поздравительной акцией в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной Войне были вручены две медали труженикам тыла: Смирновой Н.А. И Занозиной А.В., проживающим в д. Костиново. Медали вручали: С.А. Медведев, заместитель главы Буйского муниципального района, О.Н. Королёва, глава Барановского сельского поселения, М.А. Смирнова, заведующая Афонинским сельским Домом культуры и Ю.Ю. Стожкова, библиотекарь Афонинской сельской библиотеки.
Смирнова Нина Александровна с начала войны работала под Ярославлем на противотанковых рвах. По воспоминаниям Нины Александровны: «Работали по 12 – 14 часов, часто недосыпали, недоедали. Зимой в мороз руки замерзали от ломиков или кирок, которыми долбили мерзлую землю». Затем Нина Александровна в войну работала в Буйском Депо слесарем по ремонту водяных насосов паровозов.
Занозина Антонина Васильевна работала в годы войны в колхозе. Вот что вспоминает она об этом времени: «Нас учили доить коров, следить за скотом. Мы строили дома, пахали. А ещё направляли нас в другие деревни для переписи чего-нибудь у жителей, так как было много неграмотных».
Нина Александровна и Антонина Васильевна – свидетели многих исторических событий, за плечами которых - многолетний и тернистый трудовой путь. Самое светлое их время — молодость, пришлась на войну, но вместе со всеми они в тылу помогали ковать победу. Память о том времени до сих пор жива в их сердцах, а ведь Нине Александровне - 94года, Антонине Васильевне - 90лет. Здоровья вам, дорогие наши труженики тыла!

Власова Г.Г., Смирнова М.А., Стожкова Ю.Ю.

 

SDC16402