foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
«...А для Жизни — Ничто не в новинку! И с извечной потребностью вновь В десять лет нас волнуют картинки, А в семнадцать — Стихи про любовь.» Виктор Куликов

Personal

Госуслуги

Главная Госуслуги

Водительское удостоверение

Рисунок2

К врачу

trvsem

logo rzd

Детская литература, поступившая в МУК Буйская МБ по проекту "Маршруты летнего чтения 2017"

 

12Дональд Биссет "Про поросенка, который учился летать"
Каждый малыш хочет чему-нибудь научиться. Один - научиться кататься на велике, другой - научиться читать, а некоторые мечтают научиться летать!.. Как поросенок из замечательной сказки Дональда Биссета... В нашей книжке эта и много других симпатичных, веселых сказок доброго сказочника и фантазера Д. Биссета.
Для младшего школьного возраста.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

13"Большая книга сказок со всего света"

В этой книге собраны лучшие сказки народов мира. Издание прекрасно иллюстрировано и предназначено для дошкольников, а также для детей младшего и среднего школьного возраста.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

09Евгений Шварц «Первоклассница»

Первый раз в первый класс! Это важное событие мы запоминаем на всю жизнь. И хотя современные школьницы уже не носят коричневую форму и давно не пишут перьевыми ручками, волнения, заботы и приключения первоклассницы Маруси придутся юным читателям по душе. Ну, а бабушки с грустной улыбкой вспомнят свое детство и замечательный фильм "Первоклассница", на котором выросло не одно поколение младших школьников.
Для младшего школьного возраста.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

06Михаил Пришвин "Лисичкин хлеб"

Михаил Михайлович Пришвин - выдающийся писатель-натуралист. Все его произведения посвящены неразрывной связи человека и природы, единству живого мира, в котором, как считал писатель, чудеса "совершаются везде и всюду и во всякую минуту нашей жизни". В книгу Михаила Пришвина вошла его знаменитая сказка-быль "Кладовая солнца", а также познавательные и поучительные рассказы о русской природе.
Произведения Михаила Михайловича Пришвина входят в школьную программу.
Для младшего школьного возраста.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10Николай Кун "Подвиги Геракла"

Мифы о Геракле изложены по трагедиям Софокла ("Трахинянки") и Еврипида ("Геракл"), а также по сказаниям, упоминаемым в "Описании Эллады" Павсания. Мифы Древней Греции" Н. Куна рекомендованы к прочтению в 6 классе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

11Леонид Андреев «Петька на даче. Рассказы»
В сборник вошли рассказы - "Ангелочек", "Петька на даче", "Валя", "Молодёжь", "Кусака", "Друг". Рассказы Л. Андреева 1898-1908 гг. проникнуты гуманным чувством, они направлены на защиту "униженного и оскорбленного" маленького человека от калечащих его душу жизненных обстоятельств.
Для среднего школьного возраста.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

05Лидия Чарская «Записки маленькой гимназистки»
Маленькая Лена Иконина счастливо жила с мамой в городе Рыбинске на берегу Волги. После смерти матери девочке пришлось отправиться в далекий Петербург - к дяде, своему единственному родственнику.
Неласково встретила девочку новая семья. Двоюродные братья и сестры предпочитают дразнить и задирать Лену, а не дружить с ней. Добрая и доверчивая девочка не находит понимания и в гимназии, куда ее определил дядя...
Маленькая гимназистка уже готова отчаяться, когда у нее появляется надежная подруга. С этого момента жизнь Лены начинает меняться...
Повесть для среднего школьного возраста.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

07Саша Черный «Рассказы для детей»
В книгу вошли рассказы Саши Черного.
Для среднего школьного возраста.

Ирина Пивоварова "О чём думает моя голова"

В книгу известной детской писательницы Ирины Пивоваровой вошли весёлые рассказы и повести о забавных приключениях третьеклассницы Люси Синицыной и её друзей. Необыкновенные, полные юмора истории, которые происходят с этой выдумщицей и проказницей, с удовольствием будут читать не только дети, но и их родители.
Для среднего школьного возраста.

 

Аркадий Аверченко "Шалуны и ротозеи"

Герои этих веселых историй - непослушные гимназисты. Чего они только не изобретают, чтобы избежать скучных и надоедливых уроков! Естественно, не обходится без забавных курьезов и недоразумений.
Для среднего школьного возраста.

 

 

 

 

 

04Марк Твен "Приключения Тома Сойера"

Перед вами знаменитый роман Марка Твена о приключениях веселого сорванца Тома Сойера и его друга Гекльберри Финна. Романтические приключения, живой юмор и неожиданные повороты сюжета захватят вас до последней страницы. Попутно вы познакомитесь с жизнью американского городка XIX столетия. А замечательные иллюстрации Германа Алексеевича Мазурина подарят вам прекрасное настроение.
Для среднего школьного возраста.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

14Юрий Ватутин "Необыкновенные приключения Железных ребят. Таинственное излучение"

Чтобы раскрыть тайну исчезновения родителей мальчика Альфа, Аза и её железные друзья пытаются проникнуть в секретную лабораторию. Но для этого необходимо как-то преодолеть океан…
Для детей среднего и старшего школьного возраста.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

15Юрий Ватутин "Необыкновенные приключения Железных ребят. Похищение пленника"
Обстоятельства забрасывают девчонку Азу, мальчишку Альфа и их железных друзей на крохотную планету-астероид Тида. Что ждет их среди безмолвной и холодной черноты Вселенной…
Для детей среднего и старшего школьного возраста.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

17Юрий Ватутин "Необыкновенные приключения Железных ребят. Тени невидимок"

У отважной девчонки Азы и ее железных друзей неожиданно появляются могущественные, но невидимые враги. Кто они? Космические пираты или продвинутые роботы?
Для детей среднего и старшего школьного возраста.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

16Юрий Ватутин "Необыкновенные приключения Железных ребят. Посланник из прошлого"

Возвратившись на родную планету, ребята Аза и Альф вместе с их железными друзьями-роботами раскрывают тайну исчезновения людей. Теперь они знают, кто хотел уничтожить человечество, и никогда не допустят этого…
Для детей среднего и старшего школьного возраста.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

18Дмитрий Емец "Седло для дракона"

Много лет назад Митяй Желтоглазый, один из первых ныряльщиков, нашел в другом мире - двушке - необычный самородок и выковал из него фигурку. Эта фигурка помогает ее обладателю приручить дракона. Драконы более маневренны, чем пеги, они быстрее, сильнее, и нырять с ними на двушку гораздо легче. Однако провести их в наш мир невозможно, а значит и фигурка совершенно бесполезна. До поры до времени… В наши дни опытная, но отчаянная Наста попыталась принести с нырка нечто особенное, не просто живую закладку, а яйцо. И судя по его размеру, из него мог вылупиться кто-то крупный. Шныры не знают, кто, а вот кое-кто из ведьмарей знает. И теперь будет за охотиться за редкой находкой.

На книгах Дмитрия Емца выросло целое поколение читателей, но его хорошо знают и любят и современные дети. «Седло для дракона» – продолжение серии «Школа ныряльщиков». Читатели узнают о том, как один из первых ныряльщиков нашел в другом мире – двушке – необычный самородок и выковал из него фигурку. Эта фигурка помогает ее обладателю приручить дракона. Драконы более маневренны, чем пеги, они быстрее, сильнее, и нырять с ними на двушку гораздо легче. Однако провести их в наш мир невозможно, а значит и фигурка совершенно бесполезна. До поры до времени… Отличный подарок для фанатов Емца!
Для детей среднего и старшего школьного возраста.

 

19Йон Колфер "Ученик убийцы"
Райли четырнадцать, он живет в Лондоне конца XIX века. Он сирота, и вырастил его наемный убийца, решивший передать ученику все секреты своего мрачного ремесла… Но Райли не хочет идти по стопам учителя! Мальчик мечтает сбежать, и однажды ему предоставляется возможность ускользнуть… в ХХI век.
Шеврон Савано семнадцать, и она – самый юный, амбициозный и импульсивный агент за историю ФБР. Ладно, почти агент. Девушка воспринимает свое назначение на секретный объект в Лондоне как ссылку, как ненужную и скучную работу… пока не узнает, что должна следить за находящейся в распоряжении ФБР машиной времени. Райли и Шеви предстоит объединить усилия – и спасти себя и мир от того, кто волей судьбы стал самым опасным преступником всех времен… Или погибнуть, пополнив список его жертв. 

Для старшего школьного возраста.

 

 

 

 

 

 

 

 

08

 

«Большая энциклопедия волшебных резиночек»
Эта книга по плетению браслетов и аксессуаров из резиночек понравится как начинающим, так и тем, кто уже давно плетет самые разные украшения из резиночек. Под одной обложкой здесь собраны мастер-классы по плетению во всех существующих техниках, а от разнообразия моделей просто разбегаются глаза! Все инструкции написаны доступно и понятно, и каждый мастер-класс прошел проверку! Эти модели получатся обязательно! Для удобства читателей модели в каждом разделе размещены по возрастанию сложности. А множество пошаговых фотографий делают книгу не только яркой и красивой, но и очень наглядной. Желаем вам приятного творчества и множества ярких изделий!

 

 

 

 

 

 

 

 

01Анистратова, Гришина «Поделки из упаковочных материалов»

Уважаемые педагоги и родители, бабушки и дедушки! Предлагаем Вашему вниманию серию "Мир удивительных поделок", разработанную педагогами А.А. Анистратовой, Н.И. Гришиной и художником-дизайнером Е.И. Мухоркиной. Книги этой серии позволяют воспитывать художественный вкус, развивать пространственное и комбинаторное мышление, учат основам композиции, навыкам работы с различными материалами. Внутри каждой книги находится вкладка с деталями поделок и шаблонами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Все книги серии соответствуют стандартам образования и оформлены в строгом соответствии с гигиеническими требованиями, разработанными Научным центром здоровья детей РАМН.

 

Комина С.Н., заведующая отделом комплектования
Буйской межпоселенческой библиотеки