foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
«...А для Жизни — Ничто не в новинку! И с извечной потребностью вновь В десять лет нас волнуют картинки, А в семнадцать — Стихи про любовь.» Виктор Куликов

В Центр правовой и краеведческой информации Буйской межпоселенческой библиотеки поступили новые издания:
11Чернецов-Рождественский С.Г. «Автомобили» (Энциклопедия для детского сада)
Книга серии «Энциклопедия для детского сада» познакомит ребенка с удивительным миром автомобилей. Он узнает, на что были похожи самые первые безлошадные повозки, как менялись автомобили с течением времени, как устроены современные машины и какими они станут в будущем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подробнее...

11Тамоников А.А. «Северный витязь»

Пришло время богатырю Илье Ивановичу встать на защиту земли Русской под началом киевского князя Владимира. Опасен путь в столицу, всюду отряды степняков и шайки разбойников. Но Илью голыми руками не возьмешь. Где силой, а где мужицкой смекалкой одолевает он встречных врагов. А под стенами Киева уже лютуют половецкие орды, жгут посады, требуют сдать город. Чтобы выиграть время и собрать сильную дружину, князь Владимир отдает в заложники своего сына Святослава. Многие понимают – на верную смерть. И вот все готово к решающей битве. Выручить молодого князя из половецкого плена вызывается Илья. Только не знает богатырь, что ждет его за это не награда, а новое суровое испытание…

 

 

 

 

 

 

 

Подробнее...

CCI 000127

Имена Победы в 2-х томах т1,2

Книга посвящена плеяде выдающихся советских полководцев и военачальников Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Главы о них составлены на основе материалов из семейных архивов членов Фонда памяти полководцев Победы.
Издание содержит свыше 900 фотографий, воспоминания и документы, многие из которых публикуются впервые. Вступительные статьи рассказывают о последних днях войны, Параде Победы и деятельности Русской православной церкви во время Великой Отечественной войны.

 

 

 

 

 

 

 

Подробнее...

 


CCI 000097Александрова Н. «Таинственный сапфир апостола Петра»
После смерти Христа апостол Петр оправил четыре камня, данные ему Мессией, в золотой крест и всегда носил его при себе. Святой Петр обладал огромной духовной силой, совершал чудеса, исцелял больных и страждущих. Есть версия, что помогал ему в этом чудотворный золотой крест. После падения Римской империи была разграблена и могила Святого Петра в Ватикане. Четыре варвара, нашедшие захоронение, по справедливости поделили четыре драгоценных камня и разошлись в разные стороны. С тех пор судьба камней неизвестна. Существует легенда, что если кто-то сумеет собрать эти четыре камня вместе, этот человек будет обладать бесконечной властью над телами и душами людей... Искусствовед Агния Иволгина, помощница антиквара Борового, не могла понять, почему ее босс с таким остервенением торговался на аукционе в Венеции за кубок, не представлявший, по ее мнению, особой ценности. Однако, когда в тот же вечер Боровой был убит при попытке ограбления, а сама Агния едва не погибла в подстроенной аварии, и при этом исчезло главное украшение кубка – огромный синий сапфир…

Подробнее...

Уважаемые читатели!
В Буйскую межпоселенческую библиотеку поступила книга Флерова В.Н. «Села и деревни Буйского района. Часть 3. Покровская сторона».
Данная книга продолжает тему краеведческих очерков по истории Буйской земли. Эта книга является третьей частью энциклопедии «Села и деревни Буйского района». Автор надеется, что новая книга будет полезна всем, кто интересуется историей родного края, так как рассчитана на широкий круг читателей.

ск

В Буйскую межпоселенческую библиотеку поступили новые книги об истории родного края и книги костромских поэтов.

 

CCI 000069 CCI 000070

CCI 000071 CCI 000072

CCI 000073 CCI 000074

CCI 000075 CCI 000076

CCI 000077 

 


CCI 000068Литвиновы А. и С. «Тебя убьют первым»
На юбилей внуки преподнесли Владиславу Иноземцеву и его старому другу Радию Рыжову — ракетчикам, стоявшим у истоков эпохи освоения космоса — поистине царский подарок: поездку на Байконур, где прошла их молодость. Но путешествие в прошлое получилось нерадостным: и город, и космодром в плачевном состоянии. А потом случилось непоправимое — убили бывшего сослуживца Радия, собиравшегося передать ему некие секретные сведения. И это оказалось не последним преступлением, которое придется раскрыть внучке Иноземцева Вике. Вот только связаны ли убийства с космонавтикой?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подробнее...

Н 10Кузнецов А. «Бабий Яр»

Эта книга - полная авторская версия знаменитого документального романа "Бабий Яр" об уничтожении еврейского населения Киева осенью 1941 года. Анатолий Кузнецов, тогда подросток, сам был свидетелем расстрелов киевских евреев, много общался с людьми, пережившими катастрофу, собирал воспоминания других современников и очевидцев. Впервые его роман был опубликован в журнале "Юность" в 1966 году, и даже тогда, несмотря на многочисленные и грубые цензурные сокращения, произвел эффект разорвавшейся бомбы - так до Кузнецова про Холокост не осмеливался писать никто. Однако путь подлинной истории Бабьего Яра к читателю оказался долгим и трудным. Б 1969 году Анатолий Кузнецов тайно вывез полную версию романа в Англию, где попросил политического убежища. Через год "Бабий Яр" был опубликован на Западе в авторской редакции, однако российский читатель смог познакомиться с текстом без купюр лишь после перестройки.

 

 

 

 

 

 

Подробнее...

Села и деревниФлеров В.Н. «Сёла и деревни Буйского района» часть 2 «Воскресенская сторона»
Данная книга продолжает тему краеведческих очерков по истории Буйской земли.Эта книга является второй частью энциклопедии «Сёла и деревни Буйского района». Первая часть этой энциклопедии «Контеевская сторона» вышла из печати в 2018году. Автор надеется, что новая книга будет полезна всем, кто интересуется историей родного края, так как расчитана на широкий круг считателей.

 

 

 

 

 

Комина С.Н., заведующая отделом комплектования
Буйской межпоселенческой библиотеки

CCI 000027Шпара В «Они расписались на рейхстаге»
Книга посвящена удивительным людям, каждый материал – интересная судьба воина-победителя, оставившего роспись на рейхстаге. Все герои-костромичи. Книга может быть использована в краеведческой работе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подробнее...