foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
«...А для Жизни — Ничто не в новинку! И с извечной потребностью вновь В десять лет нас волнуют картинки, А в семнадцать — Стихи про любовь.» Виктор Куликов

17Спаркс Н «Лучшее во мне»

Каждому хочется верить: настоящая любовь бессмертна.
Каждому хочется надеяться: истинное чувство можно пронести сквозь годы и испытания…
Доусон Коул и первая красавица школы Аманда полюбили друг друга, - однако жизнь развела их.
Прошло много лет. Аманда стала женой другого, у нее семья, дом, дети…
Но случай приводит ее в родной городок и дарит новую встречу с Доусоном.
Их любовь вспыхивает вновь, - и Аманда, и Доусон понимают, что расставание было трагической ошибкой.
Неужели, им представился шанс начать все сначала? Или у судьбы свои планы?

 

 

 

 

Подробнее...

3Заповедник «Кологривский лес» Фотоальбом.

Этот фотоальбом выпущен к пятнадцатилетию заповедника. Этот заповедник создан 21 января 2006 года. Полное название "Заповедник Кологривский лес" им. М. Г. Синицына. Это был основатель и первый директор заповедника. Так же огромную роль в открытии заповедника сыграл В. М. Песков. А в этом году заповеднику присвоен статус биосферного. Заповедник включает в себя комплекс южной тайги, которая исчезла в европейской части России. Здесь остался участок елей которым 350 - 400 лет и высотой до 35 -45 метров. В фотоальбоме размещено более 250 фотографий, которые были сделаны сотрудниками, гостями и профессиональными фотографами, а так же снимками с фотоловушек. Фотоальбом знакомит с уникальной природой заповедника и его обитателей.

Подробнее...

01Бузин А.И. «Среди костромских художников»

Книга старейшего костромского искусствоведа Александра Ивановича Бузина «Среди костромских художников». Она включает воспоминания и статьи, которые были написаны в 1975-2020 годы. Автор подробно рассказывает о фронтовой молодости, о жизни, творчестве ведущих костромских художников второй половины 20 - начала 21 веков. Рассказ о творчестве конкретных мастеров сочетается в книге с личными воспоминаниями автора. Книга иллюстрирована редкими фотографиями из личного архива искусствоведа и в этом плане воспринимается как подробная фотохроника жизни творческого сообщества художников на Костромской земле в течение многих десятилетий;

 

 

 

 

Подробнее...

Уважаемые читатели! Муниципальное учреждение культуры «Буйская межпоселенческая библиотека» приглашает Вас за новинками краеведческой литературы:
PanasukТюринов Р.А. Виктор Владимирович Панасюк: Поэт, писатель, журналист. - 2021. - 163 с.
Книга посвящена местному поэту, писателю и журналисту Виктору Владимировичу Панасюку. Издание содержит биографию, воспоминания близких родственников, друзей, коллег и всех тех, кто очень близко знал, общался с Виктором Владимировичем, и работал с ним. Он оставил нам свои стихи, которые тоже вошли в эту книгу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подробнее...

1Александрова Н.Н Четки Изабеллы Кастильской
Уезжая из Испании, дон Аврахам Студнис увез уникальное сокровище – четки-розарий королевы Изабеллы Кастильской. Королева дала их купцу в качестве залога за денежный заем, который ей понадобился, чтобы оплатить экспедицию Колумба. Расплатиться она не смогла, и четки остались в руках кредитора… Лидию Карасеву преследуют призраки прошлого. Она еле успела убежать, скрыться, как снова ввязалась в скверную историю. Ее задержали прямо над трупом неизвестного мужчины в соседской квартире, и, как ей кажется, полицейские на самом деле – переодетые бандиты…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подробнее...

В Центр правовой и краеведческой информации Буйской межпоселенческой библиотеки поступили новые издания:
11Чернецов-Рождественский С.Г. «Автомобили» (Энциклопедия для детского сада)
Книга серии «Энциклопедия для детского сада» познакомит ребенка с удивительным миром автомобилей. Он узнает, на что были похожи самые первые безлошадные повозки, как менялись автомобили с течением времени, как устроены современные машины и какими они станут в будущем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подробнее...

11Тамоников А.А. «Северный витязь»

Пришло время богатырю Илье Ивановичу встать на защиту земли Русской под началом киевского князя Владимира. Опасен путь в столицу, всюду отряды степняков и шайки разбойников. Но Илью голыми руками не возьмешь. Где силой, а где мужицкой смекалкой одолевает он встречных врагов. А под стенами Киева уже лютуют половецкие орды, жгут посады, требуют сдать город. Чтобы выиграть время и собрать сильную дружину, князь Владимир отдает в заложники своего сына Святослава. Многие понимают – на верную смерть. И вот все готово к решающей битве. Выручить молодого князя из половецкого плена вызывается Илья. Только не знает богатырь, что ждет его за это не награда, а новое суровое испытание…

 

 

 

 

 

 

 

Подробнее...

CCI 000127

Имена Победы в 2-х томах т1,2

Книга посвящена плеяде выдающихся советских полководцев и военачальников Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Главы о них составлены на основе материалов из семейных архивов членов Фонда памяти полководцев Победы.
Издание содержит свыше 900 фотографий, воспоминания и документы, многие из которых публикуются впервые. Вступительные статьи рассказывают о последних днях войны, Параде Победы и деятельности Русской православной церкви во время Великой Отечественной войны.

 

 

 

 

 

 

 

Подробнее...

 


CCI 000097Александрова Н. «Таинственный сапфир апостола Петра»
После смерти Христа апостол Петр оправил четыре камня, данные ему Мессией, в золотой крест и всегда носил его при себе. Святой Петр обладал огромной духовной силой, совершал чудеса, исцелял больных и страждущих. Есть версия, что помогал ему в этом чудотворный золотой крест. После падения Римской империи была разграблена и могила Святого Петра в Ватикане. Четыре варвара, нашедшие захоронение, по справедливости поделили четыре драгоценных камня и разошлись в разные стороны. С тех пор судьба камней неизвестна. Существует легенда, что если кто-то сумеет собрать эти четыре камня вместе, этот человек будет обладать бесконечной властью над телами и душами людей... Искусствовед Агния Иволгина, помощница антиквара Борового, не могла понять, почему ее босс с таким остервенением торговался на аукционе в Венеции за кубок, не представлявший, по ее мнению, особой ценности. Однако, когда в тот же вечер Боровой был убит при попытке ограбления, а сама Агния едва не погибла в подстроенной аварии, и при этом исчезло главное украшение кубка – огромный синий сапфир…

Подробнее...

Уважаемые читатели!
В Буйскую межпоселенческую библиотеку поступила книга Флерова В.Н. «Села и деревни Буйского района. Часть 3. Покровская сторона».
Данная книга продолжает тему краеведческих очерков по истории Буйской земли. Эта книга является третьей частью энциклопедии «Села и деревни Буйского района». Автор надеется, что новая книга будет полезна всем, кто интересуется историей родного края, так как рассчитана на широкий круг читателей.

ск