foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
«...А для Жизни — Ничто не в новинку! И с извечной потребностью вновь В десять лет нас волнуют картинки, А в семнадцать — Стихи про любовь.» Виктор Куликов

Personal

Госуслуги

Главная Госуслуги

Водительское удостоверение

Рисунок2

К врачу

trvsem

logo rzd

1 005Грязев А.А. «В рай с пересадкой»

Александр Алексеевич Грязев (1937 – 2012 гг.) – известный вологодский прозаик, драматург, публицист – принадлежал к старшему поколению вологодских писателей, многие годы возглавлял Вологодскую писательскую организацию. Читатель, познакомившись с его новой книгой, сможет составить определенное мнение о творческих пристрастиях писателя. История России, ее выдающиеся деятели и простые люди – в центре внимания прозаика.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


1 007Зайцев Е.С. «Школа становления»
На счету члена Союза писателей России, лауреата премии имени Писемского Евгения Зайцева более десятка книг. На этот раз писатель обратился к своей творческой биографии - времени работы в редакции областной газеты «Северная правда».
Эта тема особенно близка и дорога автору: почти два десятка лет Евгений Зайцев проработал в «Северянке», делил тревоги и заботы журналистского коллектива со своими товарищами, решал насущные проблемы. Здесь, по мнению автора, прошло становление Зайцева как журналиста. Позднее именно из «Северной правды» его пригласили в центральную газету «Правда», а затем предложили стать редактором одной из республиканских газет.
Семидесятые годы минувшего века, считает автор, - одни из самых заметных в истории «Северной правды». Газета тогда много раз побеждала в различных всесоюзных конкурсах журналистского мастерства, становилась призером выставок и смотров, организуемых павильоном «Советская печать» ВДНХ СССР, получала поощрения на уровне РСФСР. В это время в журналистском коллективе работали талантливые профессионалы: Игорь Дедков, Николай Голоднов, Евгений Голубев, Елена Протасова, Тамара Дедкова, Юрий Сметанин и многие другие.

 

 

1 002Зайцев Е.С. «Стезя на всю жизнь»
Данный сборник третий из серии очерков о жизни члена Союза писателей России, Лауреата премии имени Писемского

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


1 003Зайцев Е.С. «На дальнем бреге океана»
В новой книге "На дальнем бреге океана" член Союза писателей России Зайцев Е. С. рассказывает о своей службе в авиации Тихоокеанского флота, такой не похожей на нынешнюю. Вторая часть книги посвящена периоду работы секретарем райкома комсомола.
Разные по содержанию и одновременно очень родственные части охватывают короткий, но очень важный период жизни автора.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


1Зайцев Е.С. «Уединенья дивный уголок»
Зайцев Евгений Семенович родился 23 февраля 1939 года в тамбовском селе Знаменка — родовой усадьбе Рахмашиновых. Это обусловило создание предлагаемой книги, шестой на его счету.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


1 006Запольских О.А. «Сквозь соль времен»
Книга «Сквозь соль времен» — пятый поэтический сборник Ольги Запольских. В нем звучат голоса истории и тревоги сегодняшнего дня. Высокая гражданственность наполнена образностью, пронизана любовью и печалью.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


1 004Запольских О. А. «Где корни от земли, а смысл — без срока»
Новый шестой, поэтический сборник Ольги Запольских продолжает мелодию звучащую в предыдущих, — богатство народной речи, любовь к родной природе и близким людям. Внимательный читатель почувствует живое движение ее мысли и языка во времени и пространстве – от Волги и Костромы к Унже и Кологриву.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


1 001Запольских О.А. «Свеча для мотылька»
В стихах Ольги Запольских всё затейливо, капризно, неожиданно, непредсказуемо. Словарь представляет собою смесь новейших терминов, иногда специальных, и речений, попавших в стихи из древнего, ещё молодого языка. Интонация столь же причудлива, но в основном тяготеет к мелодике народного говора. «Детскость» и ласковость некоторых вещей обещает, возможно, в будущем, стихи для детей.
Лирика обличает характер сильный и резкий, но совершенно чуждый мстительной мелочной «бабскости». Пример высокого женского достоинства в пору «свободного» падения нравов невозможно переоценить.
Иногда образы и сами стихи — сказочны и предполагают читателя, любящего сказку с её волшебством, с её русским дихом.

 

 

 


1 008Ферапонт (Кашин), митрополит Костромской и Нерехтский «Иаково-Железноборовский
монастырь».
Костромской епархией издана книга митрополита Костромского и Нерехтского Ферапонта «Иаково-Железноборовский монастырь». Издание, осуществленное при участии Костромского музея-заповедника, посвящено отмечаемому в 2017 году 575-летию преставления ко Господу преподобного Иакова Железноборовского – основателя обители, игуменом которой управляющий Костромской митрополией являлся в 2004–2013 годах.
Книга, состоящая из 128 страниц текста с цветными иллюстрациями, основана на материалах кандидатской диссертации автора, защищенной в 2011 году в Московской духовной академии. В то же время издание дополнено многими новыми сведениями и материалами: в частности, в книгу включены главы о времени преставления преподобного Иакова и о судьбе его святых мощей, обзор агиографических источников, материалы следственных дел насельников обители, пострадавших в годы гонений ХХ века; в приложении публикуются тексты двух списков жития преподобного. Отражены в издании и последние результаты исследований ученых, занимающихся историей Иаково-Железноборовского монастыря: доцента Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета А.Г. Авдеева и заведующей научно-исследовательским отделом редкой книги Библиотеки Российской Академии наук А.А. Романовой.
Книга митрополита Ферапонта «Иаково-Железноборовский монастырь» рекомендована к публикации Издательским Советом Русской Православной Церкви и отпечатана в типографии МТК ПРЕСС (г. Ярославль) попечением благотворителей Железноборовской обители А.Б



Комина С.Н., заведующая отделом комплектования
Буйской межпоселенческой библиотеки