foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
«...А для Жизни — Ничто не в новинку! И с извечной потребностью вновь В десять лет нас волнуют картинки, А в семнадцать — Стихи про любовь.» Виктор Куликов

Литературная гостиная

Personal

Госуслуги

Главная Госуслуги

Водительское удостоверение

Рисунок2

К врачу

trvsem

logo rzd

НОВИНКИ ФОНДА на 11.07.2018г.


4 009Ершов ВВ. «Страх полета»
Немолодой, но опытный пилот Климов ведет воздушное судно в Норильск. Вдруг один из двигателей самолета воспламеняется. Пожар удается быстро потушить, но огонь повреждает гидросистему, и Ту-154 полностью теряет управление. Климову чудом удается удержать машину в воздухе и направить ее на скованный гладким льдом Байкал. Синоптики передают: к озеру стремительно приближается холодный фронт, идущий из Арктики, и если самолет не успеет сесть до его прихода, то неминуемо разобьется. По самолету ударяет сильный шквалистый ветер сарма. Высота стремительно падает. Отказывает локатор. Один из пассажиров в истерике начинает ломиться в пилотскую кабину. Что произойдет через считанные секунды - не знает никто…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4 010Тамоников А. А. «Смерть под уровнем моря»
1944 год. Крым. Отступающие фашисты спешно готовят к вывозу в Германию уникальную коллекцию живописи, хранящуюся в местном музее. Спасти шедевры поручено партизанам во главе с капитаном СМЕРШ Вадимом Сиротиным. Им удается выяснить, что бесценный груз находится на борту подводной лодки, которая стоит в хорошо охраняемом доке. Группой проникнуть туда невозможно. Тогда Сиротин решает в одиночку пробраться на объект и вывести из строя немецкую субмарину. Капитан понимает, что идет на верную смерть. Но в последний момент к нему приходит необычная помощь…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4 011Рой О.  «Тайный шифр художника»
Соглашаясь разыскать сведения о нескольких людях, молодой сотрудник архива Феофан оказывается втянут в смертельную игру. Кто-то разыскивает и убивает бывших заключенных, которые сидели в одной камере с завоевавшим посмертную популярность художником Зеленцовым. Погружаясь в исследование, Феофан ходит по самому краю бездны, но не может остановиться – ведь его завораживает загадка татуировок-картин и очаровывает смотрящая с них женщина.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


4 013Метлицкая М.  «Самые родные, самые близкие»
Три девочки смотрят со старой фотографии: ситцевые сарафаны, пыльные ноги в разбитых сандалиях. Они веселы и беззаботны - так, как бывает лишь в детстве, когда еще не знаешь, что ждет впереди.
Годы летят быстро - и вот уже не очень молодая женщина разглядывает это фото, тоскуя по юности, по несбывшимся надеждам, по искренней дружбе, когда верили в горячие клятвы, когда не сомневались, что готовы друг за друга в огонь и в воду, когда ради любви совершали безумства, за которые расплачивались всю жизнь, а иногда - самой жизнью.
Каждая из трех девчонок на фото страстно мечтала о счастье. И все три по-своему распорядились своей судьбой, потому что счастье у каждого свое.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


4 012Колычев В.  «Жестокая красотка»
Впервые в жизни бандитское чутье подвело Прохора Кожухова. Короткое развлечение со случайной знакомой оказалось частью коварного плана конкурентов по устранению несговорчивого авторитета. И загремел Прохор на нары за преступление, которого не совершал. Но не в его правилах сдаваться. Он изо всех сил стремится выйти на свободу и решить свои проблемы: разобраться с женой, имеющей виды на его бизнес, собрать разбежавшихся подельников и найти того, кто упрятал его за решетку... Невдомек бывалому вору в законе, что его нынешние беды - отголосок одной давней измены, разбившей союз двух влюбленных…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


4 018Донцова Д.  «Пятизвездочный теремок»
Кто-кто в теремочке живет?.. Евлампия Романова с дочкой Кисой приехали на каникулы в санаторий "Теремок" и сразу оказались в центре событий. Приключения начались с поездки в мини-зоопарк и посещения русской избы, где их потчевала чаем с пирогами гостеприимная Вероника. Там же Лампа знакомится с Таней, а Киса с ее дочкой Светой. Таня потеряла сережку, Ника ее нашла и вернула хозяйке. Мама с дочкой уехали, и тут начался грандиозный скандал. Богатая гостья санатория обвинила Нику в похищении антикварной серьги с бриллиантами и сапфирами. Лампа по просьбе хозяек "Теремка" едет к Татьяне за украшением и узнает, что у той похитили сестру, и все дороги ведут... Куда? Правильно! Так кто-кто в теремочке живет?..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4 017Соболева Л.  «Она всегда с тобой»
Любовница, любовник - кого сейчас этим удивишь? Но человеческие слабости являются источником дохода мошенников. А кто первым ступил на путь шантажа? Наверное, это было еще в каменном веке, однако… шантаж так и остался популярным средством достижения целей. А если цель становится непонятной - как быть?
Героиня романа Майя попадает в тяжелое положение: кто-то узнал ту правду, которую она тщательно скрывает. Конечно, есть и те, кто давно знал, что у Майи есть любовь на стороне, именно любовь, а не пошленькая временная связь, тем не менее подозревать друзей в нечистоплотности как будто глупо.
Майю начинают изматывать посланиями, в которых читаются явные угрозы, что правду о ней узнает муж. И конечно, за молчание шантажист требует весьма круглую сумму. Майя решается отдать деньги. И это была ее ошибка, потому что шантажист подает знак, что его не деньги интересуют, у него другая цель… А вымогательство - это так, развлечение.

 

 

 

 

 

 

 

4 016Самаров С.  «Хищная диаспора»
С выставки новейшего вооружения похищен уникальный прибор для борьбы с беспилотниками. Выяснилось, что это дело рук Рагима Арсланова, главаря банды, прибывшей в Дагестан из Сирии. На поиски украденного образца на Северный Кавказ направляется взвод спецназа ГРУ под командованием старшего лейтенанта Виталия Лукрепциева. Прибыв в родное село террориста, спецназовцы узнают, что скрывающийся в горах Арсланов периодически появляется дома, пробираясь через подземный ход. Организованная засада провалилась - бандиту удалось уйти. Тогда Лукрепциев разрабатывает новую операцию, главная роль в которой отводится… дочери главаря.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


4 015Горская Е.  «Груз семейных ценностей»
Алина считает, что ее жизнь сложилась очень удачно: прекрасный муж, чудесный сын, достаток в доме. И самое главное: она знает, что Слава ее никогда не бросит, ведь их связывает гораздо больше, чем любовь и узы брака, - Алина хранит его тайну. Но убийство Ирины Леонидовны, соседки по дачному поселку, способно разрушить идиллию семейной жизни, ведь оно означает, что тайну Славы знает кто-то еще…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4 014Данилова А.  «Сколько живут донжуаны»
Вадиму Соболеву не было равных в умении обольстить и влюбить в себя любую женщину, а затем жестоко ее бросить, предварительно выманив у нее огромные деньги. И убить его хотели все его любовницы без исключения, но воплотить это желание в жизнь смогла только одна из них. Убить и замести следы так, чтобы догадаться, что это она, было абсолютно невозможно. И не важно, что расплачиваться за ее преступление придется ни в чем не повинному пианисту Игорю Светлову и его талантливой ученице Тане Тумановой, ведь месть того стоит…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4 001Тронина Т. «Паиньки тоже бунтуют»
Лида Савельева, что называется, хорошая девочка и для друзей, и для коллег, и для своего возлюбленного Артема. Вот только Алексей, жених лучшей подруги, свою знакомую таковой не считает. И все же, несмотря на колючий характер Леши, Лида старается быть с ним приветливой. Но однажды терпению девушки приходит конец, и она изменяет свое поведение. А вместе с тем открываются и неприятные тайны ближайшего окружения. Так ли честен с Лидой Артем? Что стоит за навязчивой заботой подруги? И почему Алексей ненавидит Лиду?...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


4Романова Г. «Заговор обреченных»
Лиза чувствовала себя полной неудачницей, причем слово "полной" характеризовало ее больше всего. Из-за лишних ненавистных килограммов, наверное, и ушел от нее возлюбленный Павел, причем ушел ни много ни мало, а к ее начальнице Лане. Влиятельный отец просто купил для Ланочки очередную игрушку - теперь мужа, по брачному контракту. А теперь Лизе начальство подкинуло еще одну подлянку - нужно забрать у мастера эксклюзивный подарок для Ланы. Каково же было удивление Лизы, когда она обнаружила мастера убитым. Теперь Лизу обвиняют в этом преступлении…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4 002Леонов Н. «Золотой скелет в шкафу»
Полковник МУРа Лев Гуров расследует покушение на банкира Владимира Найденова, во время которого погиб его сын. Вскоре сыщик выясняет, что биография финансиста просто напичкана странными и необъяснимыми событиями. Смерть первой жены, последовавший за этим поспешный брак с дочерью тогдашнего секретаря обкома партии, подозрительные связи Найденова… Гуров упорно распутывает клубок загадок и приходит к выводу, что покушение готовилось вовсе не на банкира или его сына, а на человека, чью тайну Найденов хранит всю свою жизнь…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


4 003Литвиновы А. И С. «Десять стрел для одной»
На скромную библиотекаршу Надю Митрофанову свалилось неожиданное наследство: дом с прекрасным садом в ближайшем Подмосковье. Правда, соседи там довольно неприятные: зловещая слепоглухая ясновидящая, стареющая красотка-психопатка, пьющая куриную кровь, и подозрительный, всюду сующий свой нос пенсионер. А над дачным поселком возвышается темный недостроенный замок, на развалинах которого произошло уже не одно убийство. И с того дня, когда Надя и ее возлюбленный, журналист Дмитрий Полуянов, переступили порог своего дома, с ними начали происходить странные пугающие события, которые совсем не вяжутся с безмятежным дачным отдыхом…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


4 004Зверев С. «Как возрождалась сталь»
В самом разгаре строительство грандиозного Крымского моста. Уникальное сооружение приковывает внимание всего мирового сообщества. Но особый интерес к объекту – у западных спецслужб. Они не прекращают попыток сорвать работы любыми способами. Подполковник ФСБ Игорь Берзин знает это не понаслышке. Назначенный на стройку под видом инженера по технике безопасности, он предотвращает целый ряд провокаций и тщательно спланированных диверсий. Вот и на этот раз все началось с внезапного исчезновения одного из вахтенных рабочих…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


4 005Наумова Эллина «Лицо удачи»
Любовник-аферист, едва не задушивший из-за чужой записной книжки, был? Был. Съемная комната в центре Москвы после нескольких лет, прожитых в общежитии на окраине, была? Была. Состоятельный москвич-интеллектуал, любящий, щедрый, заботливый, нежный, готовый бросить весь мир к ногам, был? Был. Кольцо с рубином и бриллиантами было? Было. Подруга, вместе с которой обнаружили труп, тоже была. Все было у Кати Трифоновой - самой обычной провинциалки, приехавшей покорять Москву. Были и удачи, и неудачи. Но ничто из этого не сравнится по ценности с собственной квартирой. Тем более что квартиру эту она могла бы купить на деньги престарелого любовника, которые тот спрятал в вентиляционной шахте заброшенного дома... Только где тот дом? И где те деньги?..

 

 

 

 

 

 

 

 

 


4 006Веденская Т. «О рыцарях и лжецах»
В любом браке бывают сложные моменты. Но не такие, когда ты лежишь пластом на холодном асфальте, уткнувшись носом в жесткое покрытие МКАД, а оперативники держат тебя под прицелом. Я не собиралась никуда бежать, меня больше интересовал вопрос, как я дошла до жизни такой. Да, я не была идеальной женой, я не была хозяйкой на кухне и проституткой в постели, и – да – иногда я пилила мужа из-за денег. Но я любила его, прощала его. Почему же он сбежал с места задержания? Отчего машину обыскивают? Зачем Сергей оставил меня в этой ужасной ситуации?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


4 007Арсеньева Е. «Нечаянная свадьба»

Оставшись сиротой, юная Лида Карамзина приезжает в имение своего дядюшки. Боже, что же творится за спиной этого доброго старика! Молодая жена изменяет ему не только с кузеном, но также с лакеем и прочими. А Лиду, не успевшую даже осмотреться здесь, обвиняет в разврате и корысти… Спасая свою жизнь и честь, темной ночью девушка пытается бежать из дядюшкиного дома, но оказывается… повенчанной с тем самым кузеном тетушки! Зачем согласился столь спешно жениться известный на всю губернию ловелас, спешно мчащий молодую супругу в свое поместье? Только ли из-за того, что Лида ослепительно красива – в чем она непрестанно убеждается, без конца заглядывая в подаренное на свадьбу фамильное зеркальце?..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


4 008Пудова А. «Девичник на Борнео»
Экзотический остров Борнео, привлекающий множество туристов и таящий в себе массу загадок... Школьные подруги - Варя, Полина, Саша и Кристина приезжают сюда, чтобы оторваться и оказываются вовлечёнными в круговорот загадочных событий. В остросюжетную линию романа искусно вплетены истории жизни и любви четырёх героинь, каждая из которых имеет свой "скелет в шкафу".

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комина С.Н., заведующая отделом комплектования
Буйской межпоселенческой библиотеки