foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
«...А для Жизни — Ничто не в новинку! И с извечной потребностью вновь В десять лет нас волнуют картинки, А в семнадцать — Стихи про любовь.» Виктор Куликов

Литературная гостиная

Personal

Госуслуги

Главная Госуслуги

Водительское удостоверение

Рисунок2

К врачу

trvsem

logo rzd

НОВИНКИ ФОНДА на 01.11.2018г.


Подписка 006Маринина А. «Горький квест» том 1
Один из самых необычных романов Александры Марининой. При подготовке к его написанию, автор организовал фокус-группы, состоящие из молодых людей, никогда не живших в СССР. Цель: Понять, как бы они поступили в той или иной ситуации, если бы на дворе были 70-е годы прошлого столетия.
Представьте, что вы оказались в СССР. Старые добрые семидесятые: стабильность и покой, бесплатное образование, обед в столовой по рублю, мороженое по 19 копеек…Мечта!? Что ж, Квест покажет…
Организаторы отобрали несколько парней и девушек для участия в весьма необычном эксперименте - путешествии в 1970-е годы. В доме, где предстоит жить добровольцам, полностью воссоздан быт эпохи "развитого социализма". Они читают пьесы Максима Горького, едят советские продукты, носят советскую одежду и маются от скуки на "комсомольских собраниях", лишенные своих смартфонов и прочих гаджетов. С виду - просто забавное приключение. Вот только для чего все это придумано? И чем в итоге закончится для каждого из них?

 


Подписка 007Маринина А. «Горький квест» том 2
Представьте, что вы оказались в СССР. Старые добрые семидесятые: стабильность и покой, бесплатное образование, обед в столовой по рублю, мороженое по 19 копеек…Мечта!? Что ж, Квест покажет…
Организаторы отобрали несколько парней и девушек для участия в весьма необычном эксперименте - путешествии в 1970-е годы. В доме, где предстоит жить добровольцам, полностью воссоздан быт эпохи "развитого социализма". Они читают пьесы Максима Горького, едят советские продукты, носят советскую одежду и маются от скуки на "комсомольских собраниях", лишенные своих смартфонов и прочих гаджетов. С виду - просто забавное приключение. Вот только для чего все это придумано? И чем в итоге закончится для каждого из них?

 

 

 

 

 

 

Подписка 005Михайлова Е. «Изменить одиночеству»
Дима был доволен своей жизнью и считал, что ему повезло: заботливая жена, обожаемая дочь. Но однажды он осознал, что выбрал для своей девочки неправильную мать...
После смерти супруги Яков решил, что жизнь кончена. Появление Мирославы дало ему новую надежду, но вскоре выяснилось, что у этой роскошной женщины на него свои планы…
В жизни Даши было два мужчины: один ее уничтожил, второй - воскресил, чтобы уничтожить вновь. Как удержаться на краю пропасти и выжить?
Когда жизнь кажется совсем невыносимой, нужно помнить, что самый темный час - перед рассветом. Герои остросюжетных рассказов Евгении Михайловой любят и ненавидят, страдают и радуются, теряют и находят. На примере их судеб автор показывает, что любовь победит равнодушие, и человек, который не очерствел сердцем, всегда найдет свое счастье.

 

 

 

Подписка 004Вильмонт Е. «Дама из сугроба»

Разве можно поверить, что случайно услышанный обрывок телефонного разговора в парижском кафе может стать поворотным пунктом в судьбе Тимура и еще больше запутает его и без того непростую и очень неоднозначную жизнь?
Но в результате вынудит его многое пересмотреть и вернуться к истокам... "В купальнике? В сугроб?! Сумасбродная дамочка! …"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подписка 003Бакулина Е. «Невеста черного ворона»
"Я должна стать женой узурпатора. Он пришел с войной в мой дом, отнял все, что было мне дорого, его войско заняло город. Он кровожадное чудовище, убийца, и я ненавижу его.
Я нужна ему как трофей, как принцесса, последняя в роду, с моей помощью он собирается укрепить свою власть.
Я готова убить его. Но глядя в его глаза, я вижу мальчика, которого знала когда-то, лучшего друга детства, почти брата. И мое сердце разрывается..."

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Подписка 002Рой О. «Маленькие люди»
Профессор Фокс Райан, лауреат Нобелевской премии, обладал совершенно обычным среднестатистическим ростом. Однако в результате научного эксперимента произошло невероятное - ученый стал лилипутом. Вскоре жизненный путь привел его в Хоулленд - государство маленьких людей, лепреконов. Здесь Факс Райн убедился, что в мире маленьких людей бывают большие страсти и огромная, всепоглощающая любовь.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Подписка 001Пахомова Э. «Роза и крест»
Что скрывается за чередой диких ритуальных убийств в сердце Москвы? Отголоски прошлого или мистические веяния современности?! Это не просто детектив или психологический триллер. Автор изображает таинственный расклад Старшего аркана Таро. Считается, что Таро хранят в себе тайну мироустройства. Это книга о вере и безверии, о силе и слабости, об истинной и ложной любви, о Боге и Дьяволе. Отточенный стиль и мастерское сочетание несочетаемого — то, что отличает "Розу и крест".

 

 

 

 

 

 

 

 


ПодпискаМэтсон М. «Мороженое со вкусом лета»
Со стороны жизнь Энди кажется идеальной. Да и как же иначе, если она дочь известного политика и всегда на виду. Девушку ждет престижная летняя стажировка. Ее окружают лучшие подружки. Она не обделена вниманием парней (и не важно, что все ее отношения длятся не дольше трех недель). Такой жизни можно только позавидовать! Все меняется, когда вокруг отца Энди разгорается публичный скандал. Теперь девушка вынуждена провести все лето в городе, подрабатывая в фирме по выгулу собак. Не о таком лете она мечтала! Но, похоже, мироздание приготовило девушке сюрприз. Это лето она запомнит навсегда!

 

 

 

 

 

 


Подписка 014Островская Е. «Актеры затонувшего театра»
Возвращаясь из зарубежной командировки, Вера Бережная встретила на улице Стокгольма своего знакомого, бывшего министерского чиновника Бориса Софьина. Оставив должность, он решил заняться организацией круизов и предложил Вере вернуться в Санкт-Петербург на его фешенебельной яхте. Борис обещал незабываемую поездку, ведь на яхте сейчас гастролирует театральная труппа. И действительно, эту поездку Вера вряд ли забудет! В первый же день путешествия была убита чиновница, которая курировала театр и сопровождала актеров. И причины желать ей смерти нашлись у каждого из служителей Мельпомены...

 

 

 

 

 

 

 


Подписка 013Александрова Н. «Перстень Ивана Грозного»
"Артефакт&Детектив" – это серия для читателей с тонким вкусом. Загадки истории, роковые предметы искусства, блестящая современная интрига на фоне изысканных декораций старины. Сюжет основан на поисках древнего артефакта. Артефакт - вне времени, и кто знает, утихнут ли страсти по нему в новом столетии?
Иван Грозный в детстве обнаружил перстень из тусклого темного металла с изображением лица страшного узкоглазого старика. Надев находку на палец, царь предопределил свою судьбу — перстень оказался с секретом... Лика нашла на улице старинный перстень с печаткой. И вскоре познакомилась с чудесным молодым человеком, который разительно отличался от ее нынешнего окружения: нелюбимого мужа, его нахального младшего брата и властной свекрови. Но сказка превратилась в кошмар, и только древнее украшение может спасти Лику от падения в бездну...

 

 

 


Подписка 012Лавряшина Ю. «Простить нельзя помиловать»
У нее была благополучная семья — заботливый муж и двое детей. У нее были любимая профессия и обустроенный дом… Но одна-единственная встреча перевернула всю прошлую жизнь. Последовав за любимым, Маша оставила за спиной все, что было у нее раньше. Разве женщина не имеет права на счастье?! Разве она виновная, а не жертва? Нуждается ли она в прощении? Или в жалости?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Подписка 011Полянская А. «Кто на свете всех темнее»
Светка резко выделяется среди работниц склада — слишком красивая, слишком скрытная, слишком сильно старается слиться с толпой. Конечно, рано или поздно кто-нибудь догадается, что документы у девушки подложные и даже имя чужое. Поэтому и нет у нее другого выхода, кроме как согласиться на странное предложение начальницы — в обмен на помощь с получением документов изгнать призраков из роскошного старинного особняка. Ее случайно принимают за медиума и даже не спрашивают, верит ли она в призраков. Но в странном доме девушку ждут не только призраки, реальные или мнимые, но и убийца, от которого она скрывается, и сводный брат, из-за которого она сбежала из дома, и ожившие воспоминания о давней семейной трагедии. И больше нет смысла прятаться под маской фасовщицы Светки...

 

 

 


Подписка 010Шилова Ю. «Альфонсы в телогрейках»
Лара деловая, очень привлекательная женщина. Мужчины посматривают на неё заинтересованно, а женщины провожают завистливыми взглядами. У нее есть хорошая работа, лучшая подруга и любимая дочурка. Лара считала, что этого для счастья вполне достаточно. Но случайное знакомство с Игорем перевернуло ее жизнь. Вот он - мужчина ее мечты! Правда, имеется одно "но"… Игорь находится в заключении. Лару пугает неизвестность, но ради настоящей любви она готова на многое…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Подписка 009Донцова Д. «Последняя гастроль госпожи Удачи»
Дома у Даши Васильевой полный кавардак и неразбериха! Со дня на день должна родить ее дочь Маруся, и все домочадцы буквально сошли с ума от волнений! В этот самый неподходящий момент Даше вдруг звонит некая Наталья Павлова, владелица клиники "Человек здоровый", и предлагает стать ведущей благотворительного аукциона. Даша узнает, что клинику Натальи раскрутил известный актер Анатолий Митин. Он там лечился от рака, выздоровел, а потом вдруг… умер на экзотическом острове от инфаркта. И вот тут телеканал "Сплетник" сообщает, будто на улице найден труп Олега Тихонова, а на вскрытии в нем опознали актера Митина. А также обещает дать в эфир скандальное интервью с полковником Дегтяревым. Любительница частного сыска едет к владельцу холдинга "Сплетник" и, чтобы спасти Дегтярева, соглашается на его условия...

 

 

 


Подписка 008Соболева Л. «Желтые розы для актрисы»
Саша – актриса небольшого провинциального театра. Многие коллеги завидуют ее успехам на сцене, но для Саши это мелочи – она любит свою работу и, в целом, очень довольна жизнью.
Однажды у Саши появляется тайный поклонник, который регулярно присылает ей в подарок желтые розы. Не сразу замечает Саша, что цветы в букетах перевязаны траурной лентой, не сразу понимает, что это нехороший знак… И то, что казалось лишь странностями ее воздыхателя, превращается в страшный сон наяву.
Ей страшно находиться в театре, играть на сцене, ходить по улицам – отовсюду может прийти смерть. Саша пытается выяснить, кто присылает букеты, но тщетно. А что, если тот, кто желает ей зла, человек из недалекого прошлого? Саша вспоминает о непростой ситуации, в которой когда-то находилась, и понимает, что отголоски тех событий могут привести ее прямо в руки убийце.

 

 


Подписка 015Самаров С. «Конвейер смерти»
Капитан спецназа ГРУ Алексей Ветошкин получил задание внедриться в подпольный наркосиндикат и уничтожить лабораторию по производству новейшего психотропного препарата. Все предыдущие попытки остановить преступный конвейер окончились провалом, засланные агенты бесследно исчезли. Для выполнения задания Ветошкину предстоит привыкнуть к чужому имени, в короткий срок освоить повадки матерого уголовника, научиться свободно разговаривать на незнакомом языке… Капитан тщательно вживается в образ, понимая, что в логове синдиката его ждет жестокая проверка…

 

 

 

 

 

 

 


Подписка 016Зверев С. «Танкисты»
Июль 1941 года. Бронированная армада вермахта рвется на восток. Красная Армия из последних сил сдерживает натиск врага. В числе тех, кто умело бьет фашистов, экипаж Т-34 младшего лейтенанта Алексея Соколова. Танкистам поручено возглавить рейд в тыл противника. Там, в окружении, сражаются остатки корпуса генерала Казакова. Спасти комкора и находящуюся при нем секретную часть - задача непростая, ведь точные координаты бойцов неизвестны. Но отчаянного Алексея Соколова это не пугает, у него уже созрел план дерзкой операции...

 

 

 

 

 


Подписка 017Вольнов С. «Зона посещения. Расплата за мир»
..И вновь сталкеры разных миров уходят в рейды, которых не избежать - это их судьба. Истину, что в мироздании всё взаимосвязано, героям этой истории доведётся подтвердить собственным горьким, и от этого ещё более ценным, опытом. Чтобы преодолеть путь как настоящий сталкер, не обязательно им называться, но если уж выбран курс и ходка началась, придётся любыми тропами добираться к желанной цели. Чем бы за это ни пришлось расплатиться...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Подписка 018Амельянович А. «Зона навсегда. В эпицентре войны»
Год прошел после смерти работорговца Борова, но безопаснее в Зоне не стало: некто принялся безжалостно вырезать форпосты "Герба" с "Анархией" и, не страшась военных, зверски уничтожил персонал научного бункера в Ануфьево. Все это серьезно всколыхнуло Зону, породив у ее обитателей множество слухов и домыслов. Нависла угроза тотальной войны группировок и опасность настолько велика, что давние противники "Герб" и "Анархия" решили объединить усилия против общего врага. Вольный сталкер Горда и его товарищи волею судьбы оказываются в самой гуще событий, и только от них зависит исход этой войны...

 

 

 

 

 

 

 


Подписка 019Сухов Е. «Запад в огне»
1944 год. На Западной Украине активно действует подконтрольная абверу группировка бандеровцев. Оголтелые националисты терроризируют мирное население, совершают рейды по тылам наступающей Красной армии. Для ликвидации банды в район Львова прибывает капитан СМЕРШ Тимофей Романцев. Он разрабатывает план захвата вожака оуновцев Остапа Гомулы, надеясь, что это положит конец кровавому беспределу. Но в последний момент выясняется, что Гомула — только исполнитель, а настоящий главарь безнаказанно ходит рядом…

 

 

 

 

 

 

 


Подписка 020Колесова Н. «Драконий жемчуг»
Когда дракон — Повелитель Морей и Дождей находит свою жемчужину, то взлетает в небо. Человеку же для того, чтобы взлететь, надо найти любовь, а сделать это сложнее, чем отважной ныряльщице отыскать драконий жемчуг в глубоких и опасных водах морей, омывающих Страну утренней свежести.
Однажды юную ныряльщицу судьба столкнула со ссыльным аристократом, сыном королевского министра. Не сразу удалось понять девушке, что не так с этим заносчивым красавцем и что за силы плетут заговор вокруг него. А потом им обоим осталось только сражаться: за свою жизнь и за свою любовь.


 

 

 

 

 

 

 

Комина С.Н., заведующая отделом комплектования
Буйской межпоселенческой библиотеки